22 сентября 2019
Телеканал NTD

В Колумбии прошёл фестиваль ослов

В колумбийском городе Моникира разодетые ослы прогуливаются по центральным улицам. Этот фестиваль – настоящий праздник для любителей этих животных. Здесь ослов наряжают подобно людям, ну а люди соревнуются в ослином рёве.

Город Моникира входит в департамент Бояка. Экономика региона держится на сельском хозяйстве. Ну а ослики – главная опора фермеров. Так что такое зрелище – это ещё и дань уважения вьючным животным.

[Марта, туристка]:
«Традиции этого региона мне очень нравятся. Особенно, как сельские жители наряжают своих ослов. В этом участвуют и дети, и целые семьи».

Такой фестиваль здесь проводят не просто, чтобы позабавить зрителей. Главное – подбодрить фермеров.

[Ансисар Парра, мэр Моникиры]:
«Часто наши фермеры больше всех страдают от политики разных правительств, а мы должны их поддерживать. Задача этого фестиваля – подчеркнуть эти труды и похвалить наших фермеров за их повседневный труд».

Подобные фестивали ослов проходят и в других городах Колумбии.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Колумбии прошёл фестиваль ословМариачи блеснули талантами на фестивале в МексикеСотни обладателей рыжих шевелюр съехались на фестиваль во ФранцииФестиваль близнецов прошёл во Франции24 000 детей венесуэльских мигрантов получат гражданство КолумбииЛодочное шествие: в Таиланде прошёл красочный фестивальЛесной пожар в Хорватии: эвакуировано около 10 тысяч участников музыкального фестиваляДревний танец монахов: буддистский фестиваль в ГималаяхРекорд Гиннесса: в Колумбии приготовили самую большую чашку кофеВ Израиле проходит самый большой в мире веганский фестиваль