20 марта 2019
Телеканал NTD

Эквадор просит $550 млн для помощи мигрантам из Венесуэлы

Эквадору необходимо около 550 миллионов долларов, чтобы предоставить гуманитарную помощь всем венесуэльским беженцам. По данным властей, в 2018 в страну через границу с Колумбией попало около 600 тысяч граждан Венесуэлы.

Хотя большинство людей не собираются оставаться в стране и продолжают свой путь в направлении Перу, Эквадору всё равно нужны средства, чтобы обеспечивать беженцев временным жильём и питанием.

[Сантьяго Чавес, замминистра по миграции]:
«У нас чрезвычайное положение из-за наплыва людей. По нашим подсчётам, в краткосрочной и среднесрочной перспективе Эквадору понадобится 550 миллионов долларов. Это базовая сумма на здравоохранение, образование, жильё и трудовой капитал».

Венесуэла под управлением Николаса Мадуро, преемника социалиста Уго Чавеса, погрузилась в беспрецедентный экономический кризис. Из-за нехватки лекарств, еды и товаров первой необходимости люди начали массовое бегство в соседние страны.

Власти Эквадора призывают Венесуэлу помочь своим гражданам.

[Сантьяго Чавес, замминистра по миграции]:
«Важно, чтобы власти Венесуэлы больше помогали, чтобы они брали ответственность за своих граждан».

В столице Эквадора прошла встреча делегаций из десяти латиноамериканских стран. Они решили скоординировать свои действия и решать кризис с наплывом венесуэльских беженцев сообща.

Эквадор объявил, что планирует запросить помощь у международных организаций, а также создать фонд, который будут финансировать страны региона. В ближайшее время он также намерен провести переговоры с другими государствами, включая США, Канаду, Японию и страны ЕС.

По данным ООН, с 2015 года Венесуэлу покинуло около трёх миллионов граждан.
Короткая ссылка на эту страницу:

Эквадор просит $550 млн для помощи мигрантам из Венесуэлы«Шатдаун» американского правительства продолжается из-за стены на границеМёртвое море может исчезнуть уже через несколько десятилетийЗачем берлинский магазин продаёт просроченные продуктыКитай ограничил импорт угля из АвстралииЛидер оппозиции Венесуэлы объявил себя и.о. президента«Довольно!»: парижане протестуют против антисемитских атакООН: в Южном Судане совершаются военные преступления, включая изнасилованияПеченье из глины стало главной пищей оголодавших гаитянВ Кошалине почтили память девушек, погибших в квест-комнате