12 декабря 2019
Телеканал NTD

Италия, получив гарантии от ЕС, разрешила сойти на берег 116 мигрантам

Италия, получив гарантии от ЕС, разрешила сойти на берег 116 мигрантам

Правительство Италии разрешило сойти на берег нелегальным мигрантам, спасённым в море на прошлой неделе. В сицилийском..

Дата загрузки: 2019-12-12

Правительство Италии разрешило сойти на берег нелегальным мигрантам, спасённым в море на прошлой неделе. В сицилийском порту Аугуста с корабля «Бруно Грегоретти» высадились 116 человек.

Мигрантов спасла итальянская береговая охрана. Они плыли из Ливии к берегам Европы. На борт корабля приняли 135 человек. Позже власти разрешили сойти на берег несовершеннолетним и больным. Однако остальные оставались на судне, которое пришвартовалось в Аугусте.

Ранее министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини заявил, что разрешит мигрантам высадиться только в том случае, если руководство Евросоюза позаботится об их немедленном распределении. В итоге принять нелегальных беженцев согласились Германия, Франция, Португалия, Ирландия и Люксембург.

В июне прошлого года глава МВД Италии заявил, что страна больше не будет принимать мигрантов и не позволит судам неправительственных организаций заходить в итальянские порты.

Во время миграционного кризиса в Европе основное бремя легло на Италию и Грецию, поскольку беженцы высаживались в их портах. За три года Италия приняла 650 тысяч просителей убежища.
Короткая ссылка на эту страницу: