21 августа 2019
Телеканал NTD

Италия, получив гарантии от ЕС, разрешила сойти на берег 116 мигрантам

Правительство Италии разрешило сойти на берег нелегальным мигрантам, спасённым в море на прошлой неделе. В сицилийском порту Аугуста с корабля «Бруно Грегоретти» высадились 116 человек.

Мигрантов спасла итальянская береговая охрана. Они плыли из Ливии к берегам Европы. На борт корабля приняли 135 человек. Позже власти разрешили сойти на берег несовершеннолетним и больным. Однако остальные оставались на судне, которое пришвартовалось в Аугусте.

Ранее министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини заявил, что разрешит мигрантам высадиться только в том случае, если руководство Евросоюза позаботится об их немедленном распределении. В итоге принять нелегальных беженцев согласились Германия, Франция, Португалия, Ирландия и Люксембург.

В июне прошлого года глава МВД Италии заявил, что страна больше не будет принимать мигрантов и не позволит судам неправительственных организаций заходить в итальянские порты.

Во время миграционного кризиса в Европе основное бремя легло на Италию и Грецию, поскольку беженцы высаживались в их портах. За три года Италия приняла 650 тысяч просителей убежища.
Короткая ссылка на эту страницу:

Италия, получив гарантии от ЕС, разрешила сойти на берег 116 мигрантам24 000 детей венесуэльских мигрантов получат гражданство КолумбииУ семилетнего индийца выросло более 500 зубовОколо 150 мигрантов утонули у берегов ЛивииНа протест в Праге вышли 250 тысяч человекООН: в ДР Конго боевые действия вынудили бежать 300 тысяч человекФлагу Дании, старейшему из действующих, исполнилось 800 летООН: в мире незаконно используется труд 152 миллионов детейЕвропейский Центробанк показал новые купюры номиналом 100 и 200 евро120 тысяч человек в 72 странах пробежались ради благотворительности