24 марта 2019
Телеканал NTD

Первая в Индии больница для слонов уже приняла пациентов

Слониха Сузи – один из пациентов первой в Индии больницы для слонов. Её открыли в городе Матхура недалеко от центра по сохранению этих огромных животных.

Раньше Сузи жила в неволе, и с ней плохо обращались. 67-летняя слониха потеряла все коренные зубы и наполовину оглохла. Теперь же ветеринары постараются облегчить её страдания.

В Индии в неволе содержат сотни слонов. Они возят туристов или участвуют в религиозных ритуалах. Со многими животными жестоко обращаются. Помогать таким слонам решила организация Wildlife SOS.

[Картик Сатьянараян, сотрудник организации Wildlife SOS]:
«Часто у них появляются воспаления, проблемы с внутренними органами и спиной и другие заболевания. Всё это нужно лечить».

А это 49-летняя Аша. Она долго выступала в цирке, и теперь у неё больные ноги. В клинике есть высокотехнологичное оборудование, поэтому слонихе окажут квалифицированную помощь.

[туристка из Австралии]:
«Знаете, мир уже требует что-то сделать. Посмотрите на этих слонов. Они стали намного счастливее».

Ветеринары также будут выезжать к слонам в другие регионы.

[Геета Сешамани, сотрудница организации Wildlife SOS]:
«Больница обеспечена машинами с портативными медицинскими аппаратами. Поэтому, если слон заболеет в любом месте Северной Индии, мы можем поехать туда и лечить его там».

Когда пациенты больницы поправятся, их переведут в центр по сохранению слонов. Сейчас там живут более 20 животных. Центр планируют расширить, и он будет заботиться о 50 слонах.

В больнице также станут обучать студентов, которые хотят посвятить себя защите диких животных.
Короткая ссылка на эту страницу:

Первая в Индии больница для слонов уже приняла пациентов«Танцующие» скворцы украсили небо над ИзраилемРедкая водяная лягушка Ромео спустя десять лет дождалась ДжульеттуПольские сапожники ремонтируют ненужную обувь и отдают бездомнымМороженое и душ спасают от жары питомцев зоопарка в Рио-де-ЖанейроКак в Малайзии отмечали первый день рождения пандыВ Индии собака решила затмить моделей и вышла на подиумВ Мадриде прошёл праздничный марафон собак и их владельцевСамую большую коллекцию болванчиков собрали в США80-летняя кенийка стала королевой рынка, делая звуковые системы для авто