21 февраля 2019
Телеканал NTD

Ультрамарафон в Омане завершился победой марокканцев

В пустыне Омана завершился последний, шестой этап ультрамарафона. В общей сложности атлеты преодолели 165 километров за шесть дней.

В мужской категории и в этапе, и в марафоне в целом победа досталась марокканцу Рашиду эль-Мурабити. Он пробежал последнюю дистанцию за 14 часов, 23 минуты и 42 секунды. Вторым стал его брат Мохаммед. Он отстал ровно на три минуты. Третьим прибежал спортсмен из Омана Сами аль-Саиди.

[Рашид эль-Мурабити, победитель ультрамарафона]:
«Я очень рад победе. Для меня этот пустынный марафон в Омане уже пятый. Он очень живописный и очень хорошо организован. Хочу поблагодарить организаторов, директора. Мне очень нравится Султанат Оман».

При этом большинству из около 100 бегунов потребовалось больше суток, чтобы завершить пробег.

Среди женщин победа досталась тоже марокканке. Она справилась с шестым этапом за 23 часа 33 минуты и 31 секунду. Примечательно, что француженка и британка, которые стали второй и третье соответственно, отстали от неё на внушительные три часа.

Этот ультрамарафон – один из самых тяжёлых пустынных марафонов мира. Спортсмены несколько дней бегут под палящим солнцем по песчаным барханам. Особенность его в том, что все необходимые вещи спортсмены несут на себе. Организаторы обеспечивают только пять литров воды в день и палатку для ночлега.
Короткая ссылка на эту страницу:

Ультрамарафон в Омане завершился победой марокканцевВ Эстонии из-за потепления прервали гонки на каяках по снежному склонуКаякинг всё популярнее на острове ТасманияВ горах Пакистана прошёл международный чемпионат горнолыжниковКолумбийка Катерине Ибаргуэн стала легкоатлеткой года по версии ИААФКороль Таиланда возглавил массовый велопробег в БангкокеПоможет ли сёрфинг Сальвадору улучшить репутациюВ гонках на катамаранах Extreme Sailing победили швейцарцыВ Италии прошёл этап Кубка мира по сноукайтингуВ Баварии прошли яркие соревнования по катанию на санях с горы