12 декабря 2018
Телеканал NTD

Ультрамарафон в Омане завершился победой марокканцев

В пустыне Омана завершился последний, шестой этап ультрамарафона. В общей сложности атлеты преодолели 165 километров за шесть дней.

В мужской категории и в этапе, и в марафоне в целом победа досталась марокканцу Рашиду эль-Мурабити. Он пробежал последнюю дистанцию за 14 часов, 23 минуты и 42 секунды. Вторым стал его брат Мохаммед. Он отстал ровно на три минуты. Третьим прибежал спортсмен из Омана Сами аль-Саиди.

[Рашид эль-Мурабити, победитель ультрамарафона]:
«Я очень рад победе. Для меня этот пустынный марафон в Омане уже пятый. Он очень живописный и очень хорошо организован. Хочу поблагодарить организаторов, директора. Мне очень нравится Султанат Оман».

При этом большинству из около 100 бегунов потребовалось больше суток, чтобы завершить пробег.

Среди женщин победа досталась тоже марокканке. Она справилась с шестым этапом за 23 часа 33 минуты и 31 секунду. Примечательно, что француженка и британка, которые стали второй и третье соответственно, отстали от неё на внушительные три часа.

Этот ультрамарафон – один из самых тяжёлых пустынных марафонов мира. Спортсмены несколько дней бегут под палящим солнцем по песчаным барханам. Особенность его в том, что все необходимые вещи спортсмены несут на себе. Организаторы обеспечивают только пять литров воды в день и палатку для ночлега.
Короткая ссылка на эту страницу:

Ультрамарафон в Омане завершился победой марокканцевВертикальный забег в Шанхае: победили поляк и австралийкаСёрферы покоряли волны-убийцы в португальском НазареЧемпионат по футбольному фристайлу впервые приехал в АфрикуВАДА: в румынской лаборатории скрывали положительные допинг-пробыВ пустыне Омана проходит один из сложнейших марафонов мираИААФ не восстановила в правах Всероссийскую федерацию лёгкой атлетикиМастера мотофристайла показывают захватывающие трюки в ИндииПольский велосипедист выполнил первый в мире четверной тейлвипЧемпионом мира по шахматам снова стал Магнус Карлсен