22 марта 2019
Телеканал NTD

Велосипед в любую погоду: в Австралии пересаживаются на двухколёсных коней

Солнце только встаёт над шоссе Stuart, но термометр уже показывает 30 градусов по Цельсию.

Однако жара не может остановить эту группу велосипедисток из Северной территории Австралии. Они совершают поездки в любую погоду.

[Пола Вайнс, велосипедистка]:
«Мы просто это делаем. Мы живём в пустыне. Сейчас лето. Просто это делаем. Пьём много воды».

Группа назвала себя «Женщины на колёсах». Велосипедистки ездят три раза в неделю. Иногда преодолевают дистанцию в 45 километров.

[Али Торн, велосипедистка]:
«Это группа начального уровня, она вдохновляет женщин ездить на велосипедах, улучшать свои навыки безопасной езды в группах. Просто приятно прокатиться утром. Некоторые говорят, что слишком жарко или слишком холодно. Но нужно просто выбирать нужное время».

Впрочем, на велосипедах катаются не только женщины. По статистике, Северная территория – это регион Австралии, где велосипедные поездки быстрее всего набирают популярность.

Элис-Спрингс – один из городов региона. Здесь наличие велосипедных дорожек даже вдохновляет людей отказаться от автомобилей.

[Эмили Ингс, велосипедистка]:
«Элис-Спрингс – довольно небольшой город. Не так давно я обнаружила, что мне лень даже проехаться на работу или к кому-то в гости. Около двух лет назад я продала машину и теперь езжу только на велосипеде».

Женщина говорит, что смогла сэкономить много денег на бензине.

Участницы движения уверяют, что в целом больших затрат на новый образ жизни не требуется.

[Али Торн, велосипедистка]:
«Не нужны какие-то дорогие велосипеды. Просто выезжайте и катайтесь».
Короткая ссылка на эту страницу:
Велосипед в любую погоду: в Австралии пересаживаются на двухколёсных конейКоманда тримарана Spindrift добралась до экватора раньше, чем нынешний рекордсменВсемирный чемпионат по натурбану: кто победилВ Токио начали продавать марки, посвящённые Олимпиаде и Паралимпиаде 2020Поможет ли сёрфинг Сальвадору улучшить репутациюЧемпионат по полётам в аэротрубе прошёл в ИспанииВ вертикальном забеге на Эйфелевой башне победили поляк и австралийкаФакел японской Олимпиады сделали в виде цветка сакурыКаякинг всё популярнее на острове ТасманияКарате на снегу: как в Ираке тренируют спортсменов