12 декабря 2018
Телеканал NTD

В Индии любуются чайками, прилетевшими на зимовку

Духовная столица Индии Варанаси наполнилась криком чаек. Тысячи птиц слетелись на реку Ганг, оккупируя и воду, и берега. Для местных жителей это праздник. Они нанимают лодки, чтобы поближе подобраться к чайкам и полюбоваться ими.

[туристка]:
«Это красивое зрелище. Мы плыли на лодке среди птиц и не ожидали ничего подобного, но едва протянули ладони с зерном, тут же собралась стая птиц. Это было прекрасно, это счастье».

Чайки прилетают в Индию из Северной Америки и европейских стран с холодным климатом.

[Викас Нараян, сотрудник комитета туризма Варанаси]:
«В октябре с приходом зимы перелётные птицы мигрируют из Сибири и других холодных регионов. Эти белые птицы остаются только на реке Ганг. Сюда начинают съезжаться туристы, потому что в других регионах Индии таких птиц не увидишь».

Для местных туристов обилие чаек – экзотика, ну а для лодочников — возможность побольше заработать. Поклонники крикливых птиц нанимают лодки весь день напролёт.

Весной чайки отправятся в обратный путь.

В мире существует примерно два десятка видов чаек. При этом систематизировать их довольно сложно, поскольку между различными видами крупных птиц происходит скрещивание, и появляются гибридные потомки.

Чайки могут обитать на морских просторах, а также на реках и озёрах. Многие виды предпочитают селиться рядом с человеком.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Индии любуются чайками, прилетевшими на зимовкуНа диком пляже Коста-Рики заметили ягуараИсландский городок Исафьордюр переживает туристический бумСобака в офисе: как в Таиланде снимают стресс на рабочем местеВ парижском зоопарке родился детёныш редкого калимантанского орангутанаКрохотных тростниковых лягушек пытаются сохранить в ЮАРИсландский заповедник предлагают оставить без связиВ зоопарке Магдебурга дали клички четырём белым львятамЗаповедник в Танзании охраняет высокотехнологичная система наблюденияПольский зоопарк поделился «лишними» пингвинами с Чехией