15 декабря 2018
Телеканал NTD

Большую стаю фламинго заметили на юге Индии

Сотни фламинго появились в индийском городе Рамешварам. Они прилетели сюда из солончаковой пустыни Большой Качский Ранн, которая находится в западном штате Гуджарат.

Там в сезон дождей фламинго устраивают гнёзда и выводят потомство.

[Говиндан, житель Рамешварама]:
«Эти птицы путешествуют из Австралии, а сюда прилетают в ноябре, декабре и январе. В этот раз их меньше, чем обычно. Если туристы, приезжающие сюда понаблюдать за птицами, не станут их тревожить, то, возможно, прилетит ещё больше фламинго».

Фламинго прилетают в Рамешварам, когда их птенцы уже окрепли. Здесь, на побережье Маннарского залива, птицы кормятся и отдыхают.

Обычно фламинго живут большими колониями у берегов мелких водоёмов и лагун, могут также селиться у высокогорных озёр. Эти птицы встречаются в Африке, Азии, Южной и Центральной Америке и Европе.
Короткая ссылка на эту страницу:

Большую стаю фламинго заметили на юге ИндииИз-за тайфунов в Японии не в сезон зацвела сакураПарк Тель-Авива нанял пастуха для борьбы с сорнякамиНачавшиеся дожди добавили проблем погорельцам в КалифорнииЭкологи: растущее население – главная причина грязного воздуха в ДелиЗаповедник в Танзании охраняет высокотехнологичная система наблюденияСпасут ли ремесло укладки знаменитого португальского тротуараКоординатор каравана мигрантов: «Мы не собираемся в США»Индия хочет обогнать Китай и стать лидером в производстве смартфоновЧума свиней в Бельгии: фермеры боятся эпидемии и падения цен на мясо