23 августа 2019
Телеканал NTD

Большую стаю фламинго заметили на юге Индии

Сотни фламинго появились в индийском городе Рамешварам. Они прилетели сюда из солончаковой пустыни Большой Качский Ранн, которая находится в западном штате Гуджарат.

Там в сезон дождей фламинго устраивают гнёзда и выводят потомство.

[Говиндан, житель Рамешварама]:
«Эти птицы путешествуют из Австралии, а сюда прилетают в ноябре, декабре и январе. В этот раз их меньше, чем обычно. Если туристы, приезжающие сюда понаблюдать за птицами, не станут их тревожить, то, возможно, прилетит ещё больше фламинго».

Фламинго прилетают в Рамешварам, когда их птенцы уже окрепли. Здесь, на побережье Маннарского залива, птицы кормятся и отдыхают.

Обычно фламинго живут большими колониями у берегов мелких водоёмов и лагун, могут также селиться у высокогорных озёр. Эти птицы встречаются в Африке, Азии, Южной и Центральной Америке и Европе.
Короткая ссылка на эту страницу:

Большую стаю фламинго заметили на юге ИндииНа юге Индии впервые открылось кафе для собакЗоопарк в Мексике показал детёнышей редкого белого тиграНа Кипр прилетели зимовать 5000 фламингоВ Индии любуются чайками, прилетевшими на зимовкуНа диком пляже Коста-Рики заметили ягуараДетёнышей вымирающих вакит заметили в Калифорнийском заливеВ Индии слонов отпугивают от железнодорожных путей жужжанием пчёлНа юге Испании – беби-бум в колонии фламинго