20 февраля 2019
Телеканал NTD

Индийский зоопарк просит помочь раненому журавлю, прилетевшему из России

Зоопарк индийского города Лакхнау просит о помощи международные организации. Под его опеку попал раненый журавль-красавка. Птица летела из России на зимовку. Её путь отследили по GPS-трекеру, приделанному к ноге.

[Уткарш Шукла, ветеринар]:
«Она получила ранения и приземлилась рядом с деревней Шахджаханпур. Мы привезли птицу сюда, чтобы вылечить. Левое крыло, как видите, сильно травмировано. Кости крыла переломаны. То ли произошёл несчастный случай, то ли птица с кем-то сражалась».

По словам ветеринара, также разорваны мышцы крыла и сосуды. Птице нужна помощь опытных специалистов.

[Раджендра Кумар Сингх, директор зоопарка]:
«Мы отправили письма по электронной почте многим специалистам, которые делают операции птицам. Мы отправили подробный отчёт и рентгеновский снимок. Мы также написали во Всемирную ассоциацию зоопарков и аквариумов».

Журавль-красавка — самый маленький в семействе журавлиных. В высоту он не более 90 сантиметров, весит два-три килограмма. Эти птицы встречаются в 47 странах, в том числе и в России. На зимовку летят в Северо-Восточную Африку, Индию и Пакистан. Численность популяции – более 200 тысяч особей.

Руководство зоопарка надеется, что российские власти тоже откликнутся на призыв о помощи.
Короткая ссылка на эту страницу:

Индийский зоопарк просит помочь раненому журавлю, прилетевшему из РоссииРестораны Австралии «охотятся» за яйцами эмуНа диких животных парка в Найроби наступает строительствоПхунсаны, подаренные Мун Чжэ Ину лидером КНДР, принесли щенковСвинья в доме: в России всё популярнее мини-пигиШвейцарцы против субсидии за сохранение рогов у скотаГигантские аэростаты украсили небо над индийским штатом ТамилнадЖирафёнок покоряет сердца гостей берлинского зоопаркаВ Мумбаи и Дели полюбовались десятками винтажных автоНа остров Сантьяго спустя 180 лет вернули галапагосских игуан