12 декабря 2018
Телеканал NTD

Американские педиатры советуют покупать детям простые игрушки

Как и многие дети, американка Изабелла Чёрч с нетерпением ждёт новогодних праздников.

[Изабелла Чёрч, жительница Атланты]:
«Когда мы открываем подарки, я чувствую… наша семья в тот момент действительно счастлива. Вообще мы всегда счастливы, но это очень захватывающее время года».

Рождество и Новый год – самый оживлённый сезон в индустрии игрушек. Но теперь родителям советуют избегать дорогих электронных игр или сверкающих цифровых девайсов.

Педиатры США пришли к выводу, что лучшие игрушки – традиционные, в которые можно играть вместе с родителями. Например, кубики, паззлы, книжки-раскраски и даже обычные коробки, которые развивают фантазию ребёнка.

[Алан Мендельсон, педиатр]:
«Вокруг много рекламы, в которой говорится, что лучшие игрушки – электронные, которые звенят, издают звуки, с компьютерными чипами, очень изощрённые. Но, как оказалось, это не так. Оказывается, лучшие игрушки часто самые простые».

Советы по выбору опубликовали в отчёте о лучших игрушках для детей в эпоху электроники.

В нём также отмечается, что электронные гаджеты тормозят развитие речи и могут привести к ожирению. Также из-за них дети лишаются важной возможности поиграть с родителями.

[Рене, мама Изабеллы]:
«Думаю, детям сегодня очень не хватает взаимодействия с людьми в целом. Они лишены этого взаимодействия из-за технологий, из-за своих телефонов, айпадов и компьютеров».

[Изабелла Чёрч, жительница Атланты]:
«Обычно родители дают мне большую коробку от упаковки. Я делаю из неё самолёт или маленький домик».

В магазинах тоже отмечают, что пытаются предоставить альтернативу электронике. То есть предлагают игрушки, которые можно взять в руки и поиграть.
Короткая ссылка на эту страницу:

Американские педиатры советуют покупать детям простые игрушкиМеч Дона: фестиваль Средневековья на КубаниАвстралийские бабушки занимаются балетомОщутить себя древним греком за вёслами триремы можно в АфинахМариачи провели в Мехико ежегодное шествие50 млн долларов хотят выручить за крупный розовый бриллиант на аукционеВ Испании садовод прививает людям любовь к кактусамМузыка помогает австралийским детям лучше учиться в школеВ Боливии приготовили гигантский чаркикан – блюдо из мяса ламыАргентинцы за 12 часов сделали 11 000 пицц и побили рекорд Гиннесса