20 февраля 2019
Телеканал NTD

Робот-фермер ищет на полях сорняки и вредителей

Знакомьтесь, это Том, который призван помочь сократить расходы на химикаты и удобрения. Он методично ездит по грядкам фермы в английском графстве Гэмпшир и ищет сорняки и вредителей. Для этого использует GPS, искусственный интеллект и технологию создания цифровых карт.

[Джейми Батлер, фермер]:
«Думаю, в некоторых отношениях фермерство становится не таким масштабным, чтобы это приносило прибыль».

Британские фермеры находятся под давлением со стороны покупателей, которые хотят получать недорогие и качественные продукты питания. Климат меняется, и выращивать продовольствие становится всё сложнее.

Создал машину небольшой стартап Small Robot Company. Он также разрабатывает ещё двух роботов. Один будет сажать семена прямо в почву на нужную глубину без необходимости вспахивания. Другой будет разбрызгивать удобрения прямо у корня, а также убивать сорняки лазером либо нацеленным разбрызгиванием. Всё это значительно сократит расходы.

[Бен Скотт-Робинзон, сооснователь стартапа]:
«Фермер физически не может ходить и проверять каждое растение, чтобы потом заниматься им индивидуально. Это под силу только роботу, который работает без устали, постоянно сфокусирован и использует искусственный интеллект».

Компания планирует сдавать своих роботов в аренду помесячно. Их будут и продавать. Однако на рынке подобные машины появятся ещё не скоро. Тестирования будут проводить до 2021 года.
Короткая ссылка на эту страницу:

Робот-фермер ищет на полях сорняки и вредителейВиртуальные весенние цветы радуют гостей выставки в ТокиоВ заповеднике Коста-Рики спасают жирафов от вымиранияИзобретение фермера поможет выращивать корм во время засухУчёные открыли новый вид динозавра, обитавшего на территории РоссииГробница Тутанхамона открылась после девяти лет реставрацииФранцуз изобрёл аппарат, перерабатывающий пластик в бензин и дизельСайт знакомств для коров придумали в ВеликобританииАппарат InSight подлетает к Марсу. Что он будет изучать?Финских оленей подключают к сети