21 февраля 2019
Телеканал NTD

В Индии власти вынуждены осушить озеро, в котором утопилась ВИЧ-инфицированная

У деревни Мораб на юго-западе Индии в срочном порядке осушают озеро. Всё из-за того, что здесь утопилась ВИЧ-инфицированная женщина.

[Дипа Чолан, замглавы округа Дхарвад]:
«Недавно женщина с ВИЧ совершила самоубийство в озере, и теперь люди отказываются пить воду из него. Они хотят, чтобы воду из озера выкачали».

Тело 36-летней женщины обнаружили в озере около недели назад.

Из этого водоёма площадью 13 гектаров воду для питья брали более 1000 человек. ВИЧ-инфекция через воду не передаётся, и местным жителям это объяснили. Объяснили им и то, что вирус ВИЧ не живёт в мёртвом теле. Однако их это не успокоило. Люди заявили властям, что не собираются больше использовать воду из озера, пока её не заменят на новую.

[Дипа Чолан, замглавы округа Дхарвад]:
«К жителям деревни отправили группу офицеров, чтобы объяснить, что воду нужно протестировать, и если она пригодна для питья, её не нужно откачивать. Но людей очень беспокоит, что женщина была ВИЧ-инфицированной».

Проведённые анализы подтвердили, что вода в озере пригодна для питья. Но люди упрямы.

[Захир, деревенский житель]:
«Медицинские отчёты, может, и правы, но деревенские жители сказали, что их они не успокаивают. Они сказали Сельсовету, что пусть тот, если хочет, оставит воду в озере себе, а люди будут брать воду из канала или реки».

И вот, по прихоти сельчан воду откачивают уже четыре дня. Во сколько обошлась операция – не сообщается. Власти округа обещают, что в течение недели в озеро закачают свежую воду. Её возьмут из близлежащего канала.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Индии власти вынуждены осушить озеро, в котором утопилась ВИЧ-инфицированнаяНашествие дронов: аэропорт в Лондоне закрыли, тысячи пассажиров не улетелиНа юге Германии ввели режим ЧП из-за снегопадовК месту трагедии в Магнитогорске несут цветы и свечиВ Австралии из-за опасных медуз пострадали 3500 человекТорнадо в Гаване закинул автомобили на домаВ Норвегии из-за снегопада прервали поиск пропавших лыжниковЧисло жертв пожара в Дакке возросло до 70Карлос Гон лишился ещё одной должностиИсламисты атаковали престижный отель в Найроби, есть жертвы