17 ноября 2019
Телеканал NTD

На востоке Индии дети массово гибнут от энцефалита

На востоке Индии дети массово гибнут от энцефалита

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru/2019/JUN/18/19_06_18_INDIA-BRAIN.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/06/19_06_18_INDIA-BRAIN.jpg"] На востоке Индии продолжает расти число детей, умерших от острого энцефалита. По последним..

Дата загрузки: 2019-11-17

На востоке Индии продолжает расти число детей, умерших от острого энцефалита. По последним данным, в округе Музаффарпур штата Бихар в этом месяце их уже больше ста.

[Дипак Кумар, гл. секретарь департамента здравоохранения]:
«Согласно общим цифрам в Музаффарпуре, 440 детей были госпитализированы с синдромом острого энцефалита, 129 из них уже выписаны. Ещё 40, по данным больницы, скоро тоже выпишут. 111 проходят лечение, и 103 ребёнка умерли».

Энцефалит – это воспаление головного мозга, вызванное одним из нескольких вирусов. Симптомы включают высокую температуру, рвоту и, в случае осложнения, – судороги, паралич и кому. Особо подвержены этому заболеванию дети и пожилые люди.

По данным индийских СМИ, основная причина текущей вспышки – сильная жара и влажность. В Бихаре уже несколько недель – выше плюс сорока. Также причиной массовой гибели могли стать плоды личи, в которых скопились токсины.

Пять лет назад в ходе похожей вспышки энцефалита в штате Бихар умерло 380 человек. Это третий по населённости штат Индии.
Короткая ссылка на эту страницу: