16 сентября 2019
Телеканал NTD

Полиция ликвидировала подозреваемого в стрельбе в Страсбурге

Подозреваемый в стрельбе в Страсбурге застрелен. Об этом сообщает французская полиция.

[Кристоф Кастанер, министр внутренних дел Франции]:
«Пока нет никаких свидетельство того, что у него были сообщники, но расследование продолжается. Мы будет продолжать его до тех пор, пока не выясним всё, и пока французский народ не получит полные гарантии безопасности».

Во вторник вечером местный житель с алжирскими корнями 29-летний Шериф Шекат открыл стрельбу по прохожим на рождественской ярмарке в центре Страсбурга. При этом он выкрикивал «Аллаху Акбар». Три человека погибли, включая тайского туриста. Ещё 13 получили ранения. Трое из них находятся в критическом состоянии.

В ходе перестрелки с полицией злоумышленник был ранен в руку, но ему удалось скрыться. В операции по его поискам было задействовано более 700 человек.

[Кристоф Кастанер, министр внутренних дел Франции]:
«Мы мобилизовали все силы, и была большая международная поддержка. Имею в виду Германию, но не только её. Расследование ведёт прокурор Парижа».

Нападавшего искали двое суток. В результате трое полицейских обнаружили Шеката в квартале примерно в двух километрах от того места, где он убил людей. Его попытались арестовать, но он открыл огонь и был застрелен.

Как выяснилось, Шериф Шекат – уголовник со стажем. За его плечами – 27 судимостей во Франции, Германии и Швейцарии. Утром того дня, когда он открыл стрельбу на ярмарке, его снова собирались арестовать по подозрению в причастности к грабежам и покушению на убийство, однако не обнаружили дома.

Его подозревают в связях с террористами. Радикальные исламистские взгляды он, по всей видимости, перенял от сокамерников в тюрьме.
Короткая ссылка на эту страницу:

Полиция ликвидировала подозреваемого в стрельбе в СтрасбургеПолиция Аргентины изъяла 1000 единиц контрабандного огнестрельного оружияВо Франции арестовали подозреваемого во взрыве в ЛионеПолиция Лондона уже арестовала более 500 климатических активистовНидерландская полиция арестовала турка, подозреваемого в убийстве людей в трамваеПолиция Великобритании провела эвакуацию в зданиях двух университетовПолиция Лондона: инциденты с миниатюрными бомбами связаны между собойНа мэра Гданьска напали с ножом, злоумышленник задержанНападение с ножом на вокзале в Манчестере расследуют как терактВ Германии арестовали подозреваемого в убийстве болгарской журналистки