10 декабря 2019
Телеканал NTD

Нашествие дронов: аэропорт в Лондоне закрыли, тысячи пассажиров не улетели

Нашествие дронов: аэропорт в Лондоне закрыли, тысячи пассажиров не улетели

Аэропорт «Гатвик» в Лондоне в преддверии Рождества погрузился в хаос. Тысячи пассажиров застряли в воздушной гавани..

Дата загрузки: 2019-12-10

Аэропорт «Гатвик» в Лондоне в преддверии Рождества погрузился в хаос. Тысячи пассажиров застряли в воздушной гавани из-за нашествия дронов.

Администрация отменила все рейсы, а власти направили в «Гатвик» войска, чтобы те попытались обнаружить операторов больших дронов, которые летали вблизи взлётно-посадочных полос. Каждый раз, когда аэропорт пытался восстановить полёты, дроны появлялись снова.

Пока злоумышленников найти не удалось.

[Крис Вудруф, представитель аэропорта «Гатвик»]:
«Думаю, последние 24 часа показали, что это серьёзный национальный вопрос. У нас тут армия и полиция. Все активно работают, чтобы опустить дроны. Но пока безуспешно».

Министр транспорта Великобритании временно снял запрет на полёты в черте городов в ночное время, чтобы позволить пассажирам улететь в пункты назначения.

[Крис Грэйлинг, министр транспорта Великобритании]:
«Мы ведём переговоры с авиалиниями и предпринимаем все меры, чтобы пассажиры смогли улететь. Одно из решений – временно снять запрет на полёты в других аэропортах в ночное время».

Происшествие заставило сделать заявление и премьер-министра Терезу Мэй. Она сказала, что полномочия полиции могут быть расширены, чтобы более эффективно противостоять подобным инцидентам с дронами.

[Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании]:
«Мы проводим консультации по этому вопросу, включая большие полномочия полиции. Мы наряду с полицией также продолжаем работать с администрацией «Гатвика», чтобы решить проблему, и чтобы люди смогли отправиться в намеченные путешествия в рождественский сезон».

В Великобритании уже принят закон, ужесточающий правила полётов дронов. Так, в пределах одного километра от аэропортов запускать дроны нельзя. Нарушителю может грозить до пяти лет тюрьмы.

В полиции же отмечают, что признаков теракта в инциденте они не увидели.
Короткая ссылка на эту страницу: