20 сентября 2019
Телеканал NTD

Воздушная регата лорд-мэра: над Лондоном взлетели десятки аэростатов

В небо над Лондоном поднялись 46 ярких аэростатов. Здесь стартовала ежегодная воздушная регата лорд-мэра.

Воздушные шары взлетели рано утром с территории Баттерси-Парка. Первым по традиции взмывает вверх аэростат лорд-мэра. За ним поднимаются шары крупных городских компаний.

Аэростаты пролетают над Вестминстерским дворцом, деловым кварталом Канэри-Уорф и Гринвичем. В прошлом году регату отменили, так и не дождавшись хорошей погоды. В этот раз природа оказалась благосклоннее.

Воздушная регата лорд-мэра Лондона проходит с 2015 года. Обычно она выпадает на начало июня. Мероприятие благотворительное. Все пожертвования пойдут на помощь различным некоммерческим фондам.

Благодаря воздушной регате уже удалось собрать более 280 тысяч евро.

Лорд-мэр Лондона управляет только районом Сити, а во главе всего города стоит мэр британской столицы.
Короткая ссылка на эту страницу:

Воздушная регата лорд-мэра: над Лондоном взлетели десятки аэростатовСлабый ветер не смог помешать фестивалю воздушных змеев в РоссииСтремительные, эксклюзивные и дорогие: фестиваль Car Week в МонтерееОтель для растений открылся в ЛондонеЗоопарк, лодка или юрта: необычные отели ЛондонаНе летают самолёты, не ходят поезда: в Гонконге началась общегородская забастовка500 аэростатов поднимутся в небо менее чем за часАвстралийский предприниматель полетал в реактивном ранце у Сиднейской оперыОт синестезии до беспилотных технологий: выставка Королевского общества в ЛондонеЗа 400 дней до старта Олимпиады 2020 в Токио выставка миниатюр