20 ноября 2018
Телеканал NTD

Крушение рейса JT610: фюзеляж найден, родственники пассажиров всё ещё надеются на чудо

В море у берегов Индонезии, по всей видимости, обнаружили фюзеляж самолёта, потерпевшего крушение в минувший понедельник. Сигнал предполагаемых чёрных ящиков зафиксировали с помощью гидроакустических приборов. Он исходит с глубины 35 метров.

[Хади Тчахджанто, глава вооружённых сил]:
«Утром мы получили информацию от поисково-спасательного ведомства. Они считают, что нашли фрагмент фюзеляжа JT610».

Полностью чиновники убедятся в этом после более тщательных проверок.

[Хади Тчахджанто, глава вооружённых сил]:
«Военное судно и георазведка сосредоточат поиски в том месте, где на морском дне лежит, как мы считаем, фюзеляж JT610».

Самолёт бюджетной компании Lion Air упал в море через 13 минут после взлёта. Он летел из Джакарты в город Панкалпинанг. Прежде чем с ним оборвалась связь, экипаж отправил запрос на возвращение в аэропорт вылета. На борту было 189 человек, в том числе два пилота и шесть членов экипажа. Среди пассажиров были сотрудники индонезийского Министерства финансов.

Спасатели продолжают доставлять обнаруженные фрагменты тел погибших в местный госпиталь. У 147 родственников взяли образцы ДНК. Однако пока никого не опознали.

Некоторые родственники всё ещё надеются на чудо.

[Финанда Аирубаба, дочь пассажира]:
«Мы надеемся, что произойдёт чудо. Я уверена, уверена, что отец жив. Он сильный».

[Эпи Самсул Комар, отец пассажира]:
«Мы примем всё, как есть, независимо от того, жив наш сын или нет. Мы привезём его домой, потому что дома ждут наши остальные дети».

Что стало причиной аварии – пока неизвестно. Ответ на этот вопрос должны дать чёрные ящики. Boeing 737 Max 8 находился в эксплуатации всего лишь с августа этого года и был пригоден для полётов. Пилоты также были опытными.
Короткая ссылка на эту страницу:

Крушение рейса JT610: фюзеляж найден, родственники пассажиров всё ещё надеются на чудоБолее 20 человек стали жертвами наводнений в ИндонезииСпасатели на Сулавеси торопятся разбирать завалы перед дедлайномУ берегов Индонезии продложают искать чёрные ящики упавшего «Боинга»Индонезиец рассказал, как пережил 49 дней дрейфа в открытом мореРодственники погибших в ж/д-аварии в Пенджабе закидали полицейских камнямиПроехать на автобусе за пластиковые бутылки можно в ИндонезииНа Японию обрушился тайфун «Джеби», 10 погибшихЧисло жертв землетрясения и цунами в Индонезии возросло до 1234Сулавеси приходит в себя после разрушительного землетрясения