20 апреля 2019
Телеканал NTD

Экс-главу Nissan Карлоса Гона снова арестовали

Японская прокуратура снова арестовала Карлоса Гона – бывшего председателя альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Ему выдвинули новые обвинения в нарушении финансовых обязательств в отношении компании Nissan. Таким образом, прокуроры помешали ему выйти на свободу.

Ранее суд в Токио неожиданно отказался продлить арест Гону. Это означало, что его адвокаты могли подать ходатайство об освобождении бизнесмена под залог.

Такое же решение суд вынес и в отношении бывшего члена совета директоров Nissan Грега Келли.

С 19 ноября Гон и Келли находятся под стражей по обвинению в уклонении от налогов и искажении информации о выплатах.

Как считает следствие, за пять лет Карлос Гон декларировал лишь половину своих доходов. После ареста его сняли с должности председателя совета директоров в компаниях Nissan и Mitsubishi.

Между тем, исполнительный директор Nissan вернулся из Амстердама, где он встречался с главой Renault.

[Хирото Сайкава, исполнительный директор Nissan]:
«Мы как обычно обсуждали дела бизнеса. Я также попросил, чтобы члены совета директоров Nissan и Renault стояли на одной ступени. Думаю, встреча была продуктивной».

Теперь прокуратура сможет продлить арест Гона ещё на 10 дней. Сам бизнесмен все обвинения против себя отрицает.
Короткая ссылка на эту страницу:

Экс-главу Nissan Карлоса Гона снова арестовалиЯпонский ВВП восстановился, но торговые конфликты вызывают опасенияВ Токио начали продавать марки, посвящённые Олимпиаде и Паралимпиаде 2020Карлос Гон назвал свой новый арест возмутительным и произвольнымНамахагэ: в Японии возрождают традицию новогодних ряженыхВиртуальные весенние цветы радуют гостей выставки в ТокиоВ Японии огласили название эры правления нового императораФакел японской Олимпиады сделали в виде цветка сакурыКарлосу Гону разрешили выйти под залог в 9 млн долларовRenault назначил новых президента и гендиректора вместо Карлоса Гона