19 апреля 2019
Телеканал NTD

Потерпевший бедствие лайнер Viking Sky прибыл в порт Норвегии

Потерпевший бедствие круизный лайнер Viking Sky прибыл в норвежский порт Молде. Команде удалось запустить три из четырёх двигателей, из-за проблем с которыми он не мог добраться до суши. Лайнер доставил на берег около 900 человек, включая членов экипажа. 479 пассажиров эвакуировали ранее, пока судно дрейфовало.

Viking Sky следовал из Тромсё в Ставангер. На его борту находилось 1373 человека. Примерно в ста метрах от суши у лайнера отказали двигатели. При этом море сильно штормило. Пострадали 20 пассажиров, трое из них – серьёзно. Всех доставили в больницу.

Из-за шторма было невозможно эвакуировать людей на другое судно. Поэтому на помощь пришли вертолёты. Такой способ эвакуации тоже заставил пассажиров поволноваться. Многие из них – уже в возрасте.

[Дерек Браун, турист из Великобритании]:
«Это было очень захватывающе, но в то же время тревожно. К счастью, аэропорт находился близко, так что нам повезло. Но эвакуация на вертолёте – это чрезвычайная и напряжённая ситуация».

Большинство пассажиров лайнера – британцы и граждане США. На борту также были канадцы и австралийцы. Экипаж – многонациональный, четверо его членов – россияне.

Причину отказа двигателей судна выясняют.
Короткая ссылка на эту страницу: