15 октября 2019
Телеканал NTD

В аэропорту Амстердама продолжаются задержки рейсов

В аэропорту Амстердама продолжаются задержки рейсов из-за проблем с доставкой топлива для самолётов. В среду здесь отменили около 300 рейсов туда и обратно. Примерно 1300 пассажиров были вынуждены ночевать в терминалах.

А кому-то даже удалось поспать прямо внутри самолёта.

[пассажир]:
«У меня рейс был в 3:30 ночи. Я заснул в самолёте, и когда проснулся в 8:30 утра, то думал, что я уже в Гане. Но оказалось, что я всё ещё в Схипхоле».

Подрядчик, который отвечал за доставку топлива, столкнулся с техническими проблемами. Их уже решили, однако задержки продолжаются, аэропорт не может вернуться к нормальному графику.

[пассажирка]:
«Мы планировали поехать на выходные в Лиссабон, но пока едем домой. Большинство рейсов раскупили. Надеюсь, что завтра сможем забронировать в Лиссабон другой рейс. Мы забронировали проживание и экскурсию на завтра на 10 утра и уже на неё не успеваем».

Схипхол – третий по размерам аэропорт Европы. Кроме того, это время года – напряжённое по пассажиропотоку, поскольку многие отправляются на отдых. Так, за день через воздушную гавань в среднем проходит более 220 тысяч пассажиров.
Короткая ссылка на эту страницу:

В аэропорту Амстердама продолжаются задержки рейсовПротестующие в Гонконге заблокировали подъезды к аэропортуВ Мексике помогают мигрантам, потерявшим ноги из-за поездки на «поезде смерти»Власти наградят пилотов, посадивших авиалайнер в поле под МосквойАктивисты оккупировали аэропорт Гонконга«Трамвайный босс» – вагоновожатый-бодибилдер во ФранкфуртеНе летают самолёты, не ходят поезда: в Гонконге началась общегородская забастовкаВо Франкфурте провели панихиду по мальчику, которого столкнули под поездНа крыльях старых Airbus A380 обнаружили трещины