26 апреля 2019
Телеканал NTD

Министр обороны США объявил об уходе после решения Д. Трампа вывести войска из Сирии

Президент Дональд Трамп объявил, что генерал Джеймс Мэттис в конце февраля уйдёт с поста главы Пентагона.

В своём Twitter он написал: «Генерал Джеймс Мэттис уйдёт с поста с отличием в конце февраля, прослужив в моей администрации в качестве министра обороны последние два года».

Он также похвалил Мэттиса за работу, отметив «большой прогресс», которого удалось достичь в покупке нового оборудования для обороны.

Также Трамп сказал, что скоро объявит имя нового министра.

Об отставке Мэттиса стало известно спустя день после того, как президент объявил о выводе американских войск из Сирии.

В своём официальном прошении об уходе с поста Мэттис написал: «Поскольку вы имеете право иметь министра обороны, чьи взгляды лучше сходятся с вашими в этом и других вопросах, я считаю, что мне стоит покинуть свой пост».

Генерал также выразил глубокую уверенность, что сила Америки связана с силой уникальной и масштабной системы альянсов и содружеств.

Дональд Трамп, в свою очередь с одной стороны защищает важность международных альянсов, но с другой неоднократно отмечал, что США выполняют непропорциональный объём задач по международной обороне.

В частности, он критиковал тот факт, что большинство стран-членов НАТО не выполняют требования альянса тратить на оборону 2% ВВП.

В прошлом году это требование выполнили только три страны: США, Греция и Соединённое Королевство.

Трамп поблагодарил Мэттиса за то, что тот подталкивал союзников и другие страны выполнять свои финансовые обязательства в международной обороне.

Стоит отметить, что во время интервью в октябре президент раскритиковал Мэттиса, сказав, что министр обороны похож на сторонника Демократической партии и вскоре может покинуть пост.

Между тем, стало известно, что президентская администрация также рассматривает вопрос о значительном сокращении американского контингента в Афганистане.
Короткая ссылка на эту страницу:

Министр обороны США объявил об уходе после решения Д. Трампа вывести войска из СирииВ пригороде Нью-Йорка непривитым от кори детям запретили посещать общественные местаПопробуют ли Трамп и Ким Чен Ын вьетнамский яичный кофе и суп фо?Порыбачить и тут же съесть улов можно в нью-йоркском ресторанеЗоопарк Вашингтона надеется на прибавление у большой пандыООН призывает забрать 2500 детей боевиков из сирийского лагеряНа Филиппинах прогремел двойной взрыв: 20 погибших, 11 раненыхУчёные создали робота, который научился играть в «дженгу»Дональд Трамп угрожает Европейскому союзу новыми пошлинамиНа мотор-шоу в Нью-Йорке доминируют кроссоверы