15 декабря 2019
Телеканал NTD

В Дели сильно похолодало, для бездомных организовали ночлежки

В Дели сильно похолодало, для бездомных организовали ночлежки

В столице Индии Нью-Дели непривычно холодно. Холодный фронт пришёл в город вместе с сильным туманом. По..

Дата загрузки: 2019-12-14

В столице Индии Нью-Дели непривычно холодно. Холодный фронт пришёл в город вместе с сильным туманом.

По распоряжению властей были организованы ночлежки для бездомных. Им приходится тяжелее всех, поскольку обычно они спят на улице под тонкими брезентовыми одеялами или же вообще без них.

[Санджэй, работник приюта]:
«Я забочусь об одеялах и покрывалах для людей, которые здесь спят. Слежу, чтобы всем хватило. Ежедневно приходит 25-35 человек. Сегодня здесь более 20 человек».

А это уже город севернее – Сринагар, летняя столица штата Джамму и Кашмир. Холода тоже пришли сюда раньше времени. Если в Дели, хотя по местным меркам очень холодно, но всё-таки плюс, то здесь температура по ночам минусовая.

На рынках выстроились очереди за тёплой одеждой. Люди стараются надевать побольше слоёв.

[Ракеш, житель Сринагара]:
«Тёплая одежда очень нужна. Холода начались на месяц раньше, и люди были не готовы».

Холодный фронт установился по всей стране. Кроме того, снегопады в таких штатах, как Химачал-Прадеш и Джамму и Кашмир, напрямую влияют на другие северные штаты – Пинджаб, Харьяну, Дели и Уттар-Прадеш.

Индия расположена в тропиках, и на большинстве её территорий летом очень жарко, а зимы, как правило, умеренные. Индийцы тяжело переносят холодный сезон, который длится около двух месяцев, особенно если он проходит с какими-то аномалиями.
Короткая ссылка на эту страницу: