18 июня 2019
Телеканал NTD

Дания будет держать иностранных преступников на острове

Датский парламент проголосовал за то, чтобы иностранных преступников держали на отдельном острове. Как ожидается на крошечном Линдхольме разместят около 100 человек. Все они уже отбыли свой тюремный срок и, согласно решению суда, должны быть депортированы. Однако сделать это невозможно, поскольку в своих странах они могут подвергнуться пыткам и репрессиям.

В настоящее время большинство этих бывших преступников живёт в отправном центре на полуострове Ютландия на другом конце страны. Местные жители там переживают из-за нежелательного соседства.

Теперь же заволновались люди, которые живут близ острова Линдхольм. Жителей центра будут в течение дня отпускать. Возвращаться они должны будут на ночь. С острова в муниципалитет Вордингборг можно доехать на пароме.

[Микаэль Смед, мэр города Вордингборг]:
«Это плохая идея из-за больших затрат, которые потребуются на этот проект. И мы не решим реальных проблем, которые касаются этих людей».

Решение раскритиковала и Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет.

[Мишель Бачелет, Верховный комиссар ООН по правам человека]:
«Лишение людей их свобод, их изоляция и навешивание на них ярлыков только увеличит их уязвимость».

Дания десятилетиями не могла решить, как интегрировать иммигрантов из незападных стран в свою систему всеобщего благосостояния. Вопрос обострился в 2015, когда в страну хлынула волна мигрантов, бегущих от войны в Сирии и других конфликтов на Ближнем Востоке.

В настоящее время остров Линдхольм используют учёные — исследуют свиной грипп и бешенство. Новый центр, который там собираются построить к 2021 году, будет стоить более 115 миллионов долларов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Дания будет держать иностранных преступников на островеВ пригороде Нью-Йорка непривитым от кори детям запретили посещать общественные местаКубинцы вынуждены стоять в очередях за яйцами и мясом«Хезболла» прорыла в Израиль тоннель глубиной в 22 этажаМузей «Яд ва-Шем» собирает вещи жертв Холокоста, пока те живыВ Перу хореограф бесплатно учит балету детей из бедных семейЗапретят ли мех в Нью-Йорке – модной столице мираМодная стрижка на дому: в Гане работает выездная парикмахерскаяЖители камбоджийских лесов защищают джунгли с мачетеРумынский «Хакервиль» переходит на светлую сторону