18 августа 2019
Телеканал NTD

В Париже пересчитали бездомных

Около полутора тысяч волонтёров и 400 профессионалов объединили усилия на улицах Парижа. В одну из ночей они вышли, чтобы провести перепись бездомных.

[бездомная]:
«Мой муж меня бьёт. Мне пришлось уйти. Я убежала и приехала в Париж. Я устала ходить по кругу. Я ищу, кто мне поможет, но никого не могу найти».

Мероприятие городские власти проводят уже второй год подряд. Назвали его «Ночь солидарности». Собранную информацию используют, чтобы предоставить людям с тяжёлой жизненной ситуацией именно ту помощь, которая им необходима.

[Максим Женнауи, сооснователь «Ночи солидарности»]:
«Важно понять, как меняются потребности бездомных. Например, это касается гигиены или мест, где можно оставить вещи».

Всего организовали 367 команд. Они вооружились опросниками и направились на поиски. В этом году их вели не только на улицах, но и на станциях метро, в парках и фойе общественных зданий.

Волонтёры говорят, что подсчитать людей и понять их нужды непросто.

[Марго Каре, волонтёр]:
«Мы видели, что некоторые спали в машинах. Кроме того, не каждый хочет отвечать, когда мы к нему обращаемся».

В прошлом году на улицах насчитали 3035 бездомных. Две трети из них сказали, что ни разу не звонили на специализированную линию помощи 115, которую курирует организация Samu Social.

Представитель службы отмечает, что люди даже не представляют, сколько бездомных пытаются изменить свою жизненную ситуацию.

[Кристоф, представитель Samu Social]:
«И таких людей очень много. Намного больше, чем мы представляем».

После прошлогоднего подсчёта власти Парижа добавили дополнительные 800 мест в приютах, а также соорудили новый женский приют на 50 мест в здании муниципалитета. Также к зиме подготовили дополнительные 200 мест.

Другие города Франции также решили провести собственные подсчёты. Это Мец, Рен и Гренобль.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Париже пересчитали бездомныхСобак британских бездомных бесплатно лечат и кормятЖители Парижа подсчитывают убытки после протеста «жёлтых жилетов»Польские сапожники ремонтируют ненужную обувь и отдают бездомнымНа улицах Нью-Дели насчитали 70 тысяч бездомных детейВо Франции ищут людей, ограбивших банк в центре ПарижаВ Дели сильно похолодало, для бездомных организовали ночлежкиКрымчанка переехала в село, чтобы заботиться о бездомных животныхВ Париже предлагают не смывать рыбок в унитаз, а отдавать их в приют