25 марта 2019
Телеканал NTD

На юге Германии ввели режим ЧП из-за снегопадов

На юге Германии ввели режим чрезвычайного положения. Всё – из-за снега. В некоторых регионах южной Баварии за короткий срок намело сугробы высотой более полуметра.

[Софи-Мари Стадлер, представитель администрации района Мисбах]:
«Мы ввели чрезвычайное положение и отменили уроки во всех школах региона. Снегоуборочные службы просто не справляются с таким количеством снега».

В выходные здесь был транспортный хаос. Сбои наблюдались и в железнодорожном сообщении – поезда либо задерживали, либо отменяли.

Это город Варнгау у северного подножья Альп. Здесь сугробы высотой до метра.

[житель Варнгау]:
«Хорошо, когда сидишь дома и смотришь в окно. Но я много работаю на дороге и сейчас, к примеру, я не могу выбраться. Мой снегоочиститель сломался, и приходится разгребать снег лопатой».

Впрочем, некоторые местные жители такой погоде рады.

[жительница Варнгау]:
«В нашей молодости такое бывало чаще, и сейчас это быстро проходит. Всё нормально, это же зима, чего тут жаловаться. В последние годы у нас не было нормальной зимы, а сейчас она вернулась. Так что всё хорошо».

В горных районах предупреждают об опасности схода лавин без вмешательства человека. Этот риск повысили до четвёртого уровня из пяти возможных.
Короткая ссылка на эту страницу:

На юге Германии ввели режим ЧП из-за снегопадовВысокогорный почтальон: немец доставляет письма на вершину ЦугшпитцеТасмания в огне: полыхает 27 природных пожаровНаезд на пешеходов в Германии: четверо пострадавшихЛапландии грозит меньше снежных дней в годуНемецкие охотники посостязались в подражании рёву оленейОтель в стиле колбасок братвурст работает в ГерманииВ аэропортах Германии из-за забастовки отменили 640 рейсовВ Берлине белый медвежонок впервые вышел на публикуВ Торонто из-за метелей закрыли школы