16 июня 2019
Телеканал NTD

Железнодорожная авария в Дании – худшая за 30 лет

Шесть человек погибли, ещё 16 пострадали в результате крушения поезда в Дании. Инцидент произошёл в половину восьмого утра на мосту Большой Бельт, который соединяет два основных острова страны – Фюн и Зеландию.

Как сообщается, сильный ветер сорвал фрагмент брезента с грузового поезда, перевозящего ящики с пивом, в результате чего машинист пассажирского поезда, который ехал навстречу, произвёл резкое торможение.

Пассажирский состав следовал из Копенгагена. В нём ехал 131 человек.

После аварии мост перекрыли.

[Ларс Брамхолд, инспектор полиции]:
«Шестеро погибших и 16 пострадавших. Мы продолжаем спасательные работы. Их затрудняет сильный ветер. На то, чтобы убрать оба поезда с путей, потребуется время. Мы уже открыли полосу автомобильного движения в восточном направлении, автомобили уже ездят там. Теперь стараемся открыть западную полосу».

Это происшествие для Дании стало самой худшей железнодорожной аварией более чем за 30 лет.

Для пассажиров организовали эвакуационный центр в городе Нюборг.
Короткая ссылка на эту страницу:

Железнодорожная авария в Дании – худшая за 30 летГрузовик въехал в толпу зевак в Гватемале, 18 погибшихВ Лиме сгорел автобус с пассажирами: не менее 20 погибших41 человек погиб в результате жёсткой посадки самолёта «Аэрофлота»150 человек пропали без вести в ДР Конго после крушения лодкиВ аэропорту Сингапура открыли самый высокий в мире крытый водопадГигантская смотровая башня выросла посреди датского лесаВертолёт врезался в крышу небоскрёба на МанхэттенеВ Дунае продолжают искать корейских туристов с затонувшего суднаВодолазы извлекли из Дуная тела ещё двоих туристов