18 августа 2019
Телеканал NTD

Железнодорожная авария в Дании – худшая за 30 лет

Шесть человек погибли, ещё 16 пострадали в результате крушения поезда в Дании. Инцидент произошёл в половину восьмого утра на мосту Большой Бельт, который соединяет два основных острова страны – Фюн и Зеландию.

Как сообщается, сильный ветер сорвал фрагмент брезента с грузового поезда, перевозящего ящики с пивом, в результате чего машинист пассажирского поезда, который ехал навстречу, произвёл резкое торможение.

Пассажирский состав следовал из Копенгагена. В нём ехал 131 человек.

После аварии мост перекрыли.

[Ларс Брамхолд, инспектор полиции]:
«Шестеро погибших и 16 пострадавших. Мы продолжаем спасательные работы. Их затрудняет сильный ветер. На то, чтобы убрать оба поезда с путей, потребуется время. Мы уже открыли полосу автомобильного движения в восточном направлении, автомобили уже ездят там. Теперь стараемся открыть западную полосу».

Это происшествие для Дании стало самой худшей железнодорожной аварией более чем за 30 лет.

Для пассажиров организовали эвакуационный центр в городе Нюборг.
Короткая ссылка на эту страницу:

Железнодорожная авария в Дании – худшая за 30 летНаводнения и оползни в ЮАР: не менее 60 погибшихБолее 20 человек погибли в ДТП в БоливииПожары в Новой Зеландии – сильнейшие за 60 летЖертвами теракта в Колумбии стали 20 человек, ещё 68 пострадалиКрушение скоростного поезда в Анкаре: 9 погибших, 86 пострадавших11 человек погибли в Иордании в результате наводненияДТП с участием автобуса в Перу, 18 погибшихЭкс-президенту Южной Кореи Ли Мён Баку дали 15 лет за коррупциюПогибших в результате обрушения моста в Генуе уже 38