23 августа 2019
Телеканал NTD

К месту трагедии в Магнитогорске несут цветы и свечи

Импровизированный мемориал памяти вырос во дворе магнитогорской многоэтажки, где 31 декабря обрушился седьмой подъезд. Люди несут живые цветы, свечи и игрушки.

[жительница Магнитогорска]:
«Не прийти просто невозможно. Это общее горе, это страшно. Никогда не думали о том, что такое может вообще произойти в нашем городе, но не прийти никак невозможно было. Отдать честь погибшим. Страшное горе».

[жительница Челябинска]:
«Мы вообще в гости приехали, мы из Челябинска. Поэтому просто (пришли) поддержать, только поэтому. Тяжело».

В разрушенном подъезде 10-этажного дома было 48 квартир, в которых жили более 100 человек. С 31 декабря спасатели круглосуточно работают на завалах. Шестерых человек извлекли живыми, в том числе – двоих детей. Все пострадавшие находятся в больнице.

Также найдены тела 37 погибших, из них шестеро – дети. Ещё четверых человек продолжают искать.

Рабочие разобрали одну из стен здания, поскольку она могла обрушиться на спасателей. От дома постоянно увозят мусор. Поисковые работы ведут более 1300 специалистов.

Между тем, Следственный комитет России всё ещё выясняет причину трагедии. По данным ведомства, никаких следов взрывчатых веществ не найдено. Главная версия – взрыв бытового газа.

В последние годы в стране произошло несколько подобных инцидентов. Причина – в устаревшем газовом оборудовании и несоблюдении правил безопасности.
Короткая ссылка на эту страницу:

К месту трагедии в Магнитогорске несут цветы и свечиНеувядающие цветы ко Дню святого Валентина создали филиппинкиВ преддверии Дня святого Валентина колумбийцы заняты упаковкой цветовВиртуальные весенние цветы радуют гостей выставки в ТокиоНа месте взрыва в Париже обнаружили тело четвёртой жертвыФестиваль снега и льда в Харбине украсили более 2000 композицийЧудесное спасение: в Магнитогорске под обломками нашли живого младенца4 млн рождественских огней украсили дом в ХорватииКрабы, мотоциклы и розы: как молодой кондитер превращает торты в шедеврыКонцерт на воде: музыканты сыграли в Большом мраморном каньоне в Карелии