23 июля 2019
Телеканал NTD

В Ливане впервые прошёл чемпионат по робототехнике First Lego League

В ливанском городе Джебейль более 70 школьных команд с разных континентов посостязались в умении строить роботов из Lego. Турнир прошёл в рамках международного чемпионата по робототехнике First Lego League.

[Гази Ареф, представитель фонда First Company]:
«Этот конкурс впервые проходит в арабском мире, и Ливан имеет честь его провести. Здесь собрались команды из 40 стран».

В общей сложности в соревнованиях участвуют 1000 школьников. Судьи оценивают способности в конструировании. Также ребята должны правильно запрограммировать робота, чтобы тот выполнил несколько задач. Причём на их завершение отводится ограниченное время.

[Прабитха Прабхакаран, участница из Индии]:
«Соревнования касаются не только робототехники, но и нравственных ценностей членов команды. Это взаимное уважение и умение сотрудничать, а также – способность разрешать конфликты».

[Нур Ассаф, участница]:
«Школьники, участвующие в этом турнире, настраивают свой ум так, чтобы создавать машины, которые облегчат нашу жизнь».

В чемпионате участвуют школьники в возрасте от девяти до 16 лет.
В турнире победила ливанская команда. Второе и третье места заняли Бразилия и Турция. Теперь ливанские школьники смогут участвовать в главном чемпионате First Lego League, который пройдёт в США.

Организаторы соревнований – компания Lego и некоммерческий фонд First Company. Конкурс вдохновляет школьников изучать науку и технику.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Ливане впервые прошёл чемпионат по робототехнике First Lego LeagueБританский изобретатель полетал в реактивном костюме в БелградеЧудо-пояс защитит пожилых от травм во время паденияВ Великобритании из-за прошлогодней жары стало больше бабочекУчёные разработали «умный» катетер для операций на сердцеТехнологические гуру обмениваются идеями на фестивале в БерлинеМикроволновый радиометр поможет следить за льдами АрктикиТаблица Менделеева из роз: как в Питере отметили 150-летие её открытияОбезболивающее для суставов хотят синтезировать из гриба-паразитаВ США тестируют новый пассажирский дрон