19 апреля 2019
Телеканал NTD

Walt Disney купила активы 21st Century Fox за $71 млрд

Компания Walt Disney закрыла сделку о покупке части активов медиахолдинга 21st Century Fox. Её сумма составила 71 миллиард долларов.

Таким образом, Disney, которой уже принадлежит франшиза «Звёздные войны», получила права на «Людей Икс», «Аватар» и «Симпсонов». Также под её контроль перешла телестудия 20th Century Fox.

Кроме того, Disney получила контрольный пакет в размере 60% акций стримингового сервиса Hulu.

[Макс Вольф, партнёр Max Multivariate]:
«Очень впечатляет, что мы смогли этого добиться. Похоже, у нас будет крупнейшая медиакомпания в мире. Мы все ожидали, что Disney войдёт в стриминговый бизнес. И компания вошла туда с 60 процентами акций Hulu».

Одновременно телевизионный холдинг Fox Corp. появился на бирже Nasdaq в качестве отдельной компании. Он объявил, что в его совет директоров, помимо прочих, вошли бывший спикер Палаты представителей Конгресса Пол Райан и управляющий Formula One Group Чейз Кэри.

[Пол Дергарабедиан, аналитик]:
«Объединение Disney и Fox – это эпохальное событие, и это лишь начало. Мы только начинаем видеть последствия, которые будут проявляться много лет. Так что мы очень воодушевлены».

И Fox Corp, и 21st Century Fox по-прежнему находятся в руках Руперта Мёрдока. Однако у каждой компании теперь отдельные стратегии и руководители.
Короткая ссылка на эту страницу:

Walt Disney купила активы 21st Century Fox за $71 млрдИнженеры в США «учат» робота кормить людейВ США по-прежнему живёт 120-летняя традиция заготовки льдаУчёные создали робота, который научился играть в «дженгу»Коллекционер хочет пожертвовать музею 250 тибетских статуй и гобеленовГигантский жёлтый алмаз в 552 карата показали в Нью-ЙоркеВ пригороде Нью-Йорка непривитым от кори детям запретили посещать общественные местаВ Нью-Йорке испытали летающий костюм, напечатанный на 3D-принтереАфганцы боятся остаться без музыки, если к власти вернутся талибыЧисло жертв торнадо в США возросло до 8