19 января 2019
Телеканал NTD

В Кошалине почтили память девушек, погибших в квест-комнате

Жители города Кошалин, что на севере Польши, собрались на центральной площади, чтобы почтить память девушек, погибших в результате пожара в квест-комнате. Жертв пять, и всем было по 15 лет.

[житель Кошалина]:
«То, что здесь произошло – большая трагедия. Мы хотим быть здесь с родственниками погибших и почтить память девочек. Это просто ужасно».

[Пётр Едлинский, мэр Кошалина]:
«Мы пришли сюда, на рыночную площадь Старого города, после панихиды. Горожане хотят побыть вместе. Наши сердца – с теми, кому жертвы были близки. Это ужасная трагедия, и это также трагедия для каждого жителя Кошалина».

Трагедия произошла в пятницу в городском игровом комплексе. Подростки праздновали день рождения одной из подруг. Согласно правилам игры, чтобы выйти из квест-комнаты, нужно выполнить все задания. Когда начался пожар, девушки прошли примерно половину пути.

Огонь охватил первый этаж здания, на место прибыли пожарные. Тела погибших обнаружили уже после того, как пожар потушили. Сообщается, что причиной смерти девушек стало отравление угарным газом. Также в больницу с сильными ожогами доставили 25-летнего мужчину – работника игрового комплекса.

Вероятной причиной возгорания называют утечку газа из газового баллона.

[жительница Кошалина]:
«90-е закончились 30 лет назад, уже почти 2020 год, а они всё ещё пользуются газовыми баллонами? Их нужно запретить».

[жительница Кошалина]:
«Это произошло из-за небрежности властей, муниципальной охраны, полиции и тех, кто следит за строительством. Они не должны были разрешать им использовать газовые баллоны».

После трагедии в Кошалине министр внутренних дел Польши распорядился проинспектировать квест-комнаты по всей стране. Их более тысячи.

Пока проверили 178, и в 129 из них выявили нарушения правил безопасности. 13 закрыли.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Кошалине почтили память девушек, погибших в квест-комнатеПроизводство коксового угля в Польше растёт, несмотря на климатическую конференциюНа мэра Гданьска напали с ножом, злоумышленник задержанЧисло жертв пожаров в Калифорнии приближается к 50В Польше чтят память убитого мэра ГданьскаПожары на севере Калифорнии удалось сдержать на 40%На месте взрыва в Париже обнаружили тело четвёртой жертвыПольский зоопарк поделился «лишними» пингвинами с ЧехиейПосле пожаров в Калифорнии: жителей Парадайса пустили на пепелище«Беспрецедентная погода» вызвала пожары в Квинсленде