26 мая 2019
Телеканал NTD

Во Франции почтили память 566 бездомных, умерших в 2018 году

Более сотни человек собрались в Париже, чтобы почтить память 566 бездомных, умерших во Франции в 2018 году.

Имя каждого зачитали вслух, и оно было написано на цветочном горшке – наряду с указанием возраста и даты смерти, если они были известны.

Мероприятие организовала так называемая «Группа учёта уличных смертей».

[Режин Бенвенист, член «Группы учёта уличных смертей»]:
«Эти умершие – мужчины, женщины и дети, молодые и старые, средний возраст – 48 лет. Более 30 из них были младше среднего возраста страны. Мы насчитали 566 смертей, и это всего лишь малая часть, учитывая положение на улицах».

Согласно статистике, самый смертоносный месяц для людей, живущих на улицах – февраль. Большинство бездомных умерли в таких местах, как метро, автомобильные парковки, подъезды домов или же приюты.

[Режин Бенвенист, член «Группы учёта уличных смертей»]:
«Некоторые из них жили на улице год или два, другие – в течение 10 или 20 лет. Жизнь и смерти такого рода мы не можем принять как нормальные».

Самому старшему умершему бездомному было 87 лет, самому младшему – всего 15 дней. В целом среди умерших было 13 детей, восемь из которых были младше девяти лет.

50 умерших – женщины. Им на улицах приходится особенно нелегко.

[бездомная]:
«Мой муж меня бил, поэтому мне пришлось сбежать, и я приехала в Париж. Я очень устала в этом замкнутом круге поиска помощи повсюду. Её нет».

Большинство смертей приходится на Париж – 140 из 566. Другие города, где умерших было более десятка – это Страсбург, Лилль и Тулуза.

В этом году «Группа учёта уличных смертей» уже зарегистрировала 108 погибших бездомных во Франции.
Короткая ссылка на эту страницу:

Во Франции почтили память 566 бездомных, умерших в 2018 годуЗнаменитой Эйфелевой башне исполнилось 130 летВиртуальная реальность помогает парижанам знакомиться с дикими животнымиПартии Макрона и Ле Пен поборются за победу на европейских выборахВо Франции портные-мигранты попробовали себя в роли модельераИнсталляция уличного художника преобразит пирамиду ЛувраПоследний показ Карла Лагерфельда для Chanel прошёл в ПарижеПоужинать и переночевать в Лувре предлагает сервис AirbnbЦерковь Валь-де-Грас в Париже украсят отреставрированные ангелыМинистры финансов в Париже обсудили растущие госдолги развивающихся стран