19 января 2019
Телеканал NTD

Тысячи японцев поучаствовали в новогоднем конкурсе каллиграфии

Тысячи человек собрались на конкурс каллиграфии в Токио. Это традиционное мероприятие, на котором участники пишут свои пожелания на предстоящий год.

В общей сложности на крытой арене «Ниппон Будокан» собралось около 3000 человек возрастом от 3 до 89 лет. Новогодняя традиция начертания иероглифов называется «кайкидзомэ», что дословно переводится как «первые тексты».

Школьникам обычно дают готовый текст, который нужно изобразить на двух листах бумаги. Взрослые могут сами выбирать, что написать. На выполнение задания всем даётся 24 минуты.

[Маи Абиру, участница мероприятия]:
«В начале нового года я искренне написала свой текст. Надеюсь, что это будет хорошим началом».

[Кинуко Гока, участница мероприятия]:
«Я счастлива прийти сюда, несмотря на мой возраст, и участвовать с чистым сознанием в новом году».

Считается, что каллиграфия тренирует мозг и повышает концентрацию. Примечательно, что участники пишут китайские иероглифы.

Теперь жюри будут оценивать все работы. Победителей ежегодного чемпионата объявят лишь 24 февраля.
Короткая ссылка на эту страницу:

Тысячи японцев поучаствовали в новогоднем конкурсе каллиграфииОчищение огнём: в Испании прыгают на лошадях через кострыБудущему британскому королю исполнилось 70 летФото императорской семьи и акварели княгини Ольги на выставке в Третьяковской галерееШакира построит в Колумбии ещё две школыАвтомобили в Мадриде уступили место овцамПисьмо Эйнштейна с опасениями об антисемитизме продали на аукционеПасхальные яйца, золотые табакерки и лампы из снарядов на выставке ФабержеРождественский вертеп из песка украсил площадь Св. Петра в ВатиканеИспанский ресторан делает из винных бутылок изысканные тарелки