22 марта 2019
Телеканал NTD

4 млн рождественских огней украсили дом в Хорватии

В тематический рождественский парк превратил свой участок Златко Салай из хорватской деревни Грабовница. В этом году его украшают четыре миллиона огней.

Мужчина положил начало такой традиции 17 лет назад. Тогда на его территории зажглись 70 тысяч лампочек. В детстве Златко жил бедно и не мог праздновать Рождество. Поэтому-то, будучи уже взрослым, решил встречать праздник с такой пышностью.

[Златко Салай, житель Грабовницы]:
«А потом люди стали выстраиваться в очередь на дороге. Я спросил, нравится ли им. Они ответили, что очень понравилось и хорошо бы посмотреть на эти чудесные огоньки. Они спросили, будут ли украшения и в следующем году. Мы пообещали украсить».

Каждый год Златко добавлял гирлянды и украшения. В итоге получилось вот такое сказочное великолепие.

[турист из Индии]:
«Я впервые приехал в «Салайлэнд». Здесь здорово и красиво. Это, и правда, изумительно».

Тематический парк работает до 13 января. Ожидается, что здесь побывает 130 тысяч гостей из разных стран. Каждый день для них запускают фейерверки.
Короткая ссылка на эту страницу:

4 млн рождественских огней украсили дом в ХорватииНайденная картина Куинджи не вернется на выставку в ТретьяковкуПохищенные шведские короны и державу XVII века нашли в мусорном бакеОстров Пасхи требует вернуть древнюю статуюВ деревне Санта-Клауса появился снежный городок муми-троллейВыставка в Историческом музее: глухонемой художник Карл ГампельнАвтошоу в Детройте: тяжёлые пикапы становятся мощнее и роскошнееИндийцы создали из металлолома копии знаменитых достопримечательностейЗакулисная жизнь семьи Николая II на выставке в МосквеЛегендарный Alfa Romeo и болид из Lego продадут на аукционе в Париже