22 февраля 2019
Телеканал NTD

Старость без одиночества: клуб в Австралии объединяет пожилых

С недавних пор пожилые и одинокие жители пригорода австралийского Перта больше не чувствуют оторванности от общества. Местная компания-домовладелец организовала клуб для людей старше 55 лет.

Для них организуют спортивные тренировки, занятия йогой и другие активные мероприятия.

[Люк Гарсвуд, директор компании Connect Victoria Park]:
«Знаете, пожилые люди говорят, что хотят поддерживать друг друга. Им это нужно, чтобы жить нормальной жизнью и быть частью нашего сообщества».

Пожилые мужчины и женщины собираются вместе, чтобы позаниматься скандинавской ходьбой или поработать в саду. Можно пойти на кухню и вместе что-нибудь приготовить.

[Алине Эй-Джан, член клуба Village Hub]:
«Мне очень интересно. У меня столько занятий, о которых раньше я и не думала».

[Элизабет Паппас, член клуба Village Hub]:
«Думаю, одиночество – большая проблема нашего общества. В клубе пытаются изменить это, привлекая людей к деятельности, которая позволяет им быть активными и чувствовать себя комфортно».

Между одинокими людьми налаживаются и близкие соседские отношения.

[Трисия Ян, член клуба Village Hub]:
«Когда можешь влиться в общество, это бесценно. Можно вернуть прежние традиции, которые были, когда мы росли в сельской местности, и жить так же».

С января в клуб записались 185 человек. Его основатели ожидают, что вскоре он объединит не менее 700 местных жителей. Такой клуб – первый в Западной Австралии и второй в стране.
Короткая ссылка на эту страницу:

Старость без одиночества: клуб в Австралии объединяет пожилыхНеобычная библиотека в Австралии продлевает жизнь б/у инструментамТасмания в огне: полыхает 27 природных пожаров«Беспрецедентная погода» вызвала пожары в КвинслендеТрадиционному искусству фехтования обучают в старейшем клубе ПарижаПушистые альпака навещают пациентов в австралийской больницеШторм помешал пловцу Бенуа Леконту покорить Тихий океанРекордная жара: в Австралии обещают до +45 СВ горах Пакистана прошёл международный чемпионат горнолыжниковРестораны Австралии «охотятся» за яйцами эму