23 марта 2019
Телеканал NTD

В аэропортах Германии из-за забастовки отменили 640 рейсов

В трёх крупных аэропортах Германии – Дюссельдорфе, Кёльне/Бонне и Штутгарте – прошли забастовки работников службы безопасности. Из 1054 рейсов 643 было отменено.

Профсоюз от имени 23 тысяч служащих требует повысить заработную плату до 20 евро в час. В настоящее время в зависимости от региона и характера работы зарплата у всех разная.

[Андреа Бекер, пресс-секретарь профсоюза Verdi]:
«Мы хотим, чтобы зарплаты повысили по всей Германии, и, чтобы они были одинаковыми для всех. Также необходимо срочно улучшить условия труда».

Забастовка причинила неудобства 115 тысячам пассажиров.

[пассажир]:
«Если такое помешало людям, то они не проявляют сочувствия. Однако надо смотреть на ситуацию в целом. Последние 15 лет с зарплатой были проблемы, и вот результат».

[пассажирка]:
«Эти люди тоже имеют право получить свои деньги. Жаль, что нас это коснулось. Но, когда мы доберёмся до места назначения, всё будет хорошо».

Работодатели готовы пойти на уступки, но полностью выполнить требование профсоюза не согласились. Переговоры возобновятся 23 января.

В понедельник в берлинских аэропортах Шёнефельд и Тегель также прошла забастовка работников службы безопасности. Было отменено около 50 рейсов.
Короткая ссылка на эту страницу:

В аэропортах Германии из-за забастовки отменили 640 рейсовВ Австрии и Германии продолжают разгребать сугробыПочти 2000 человек поучаствовали в заплыве по зимнему ДунаюСладкие пончики с мясной начинкой завоевали сердца баварцевНемецкие охотники посостязались в подражании рёву оленейНаезд на пешеходов в Германии: четверо пострадавшихВ Берлине белый медвежонок впервые вышел на публикуОтель в стиле колбасок братвурст работает в ГерманииБерлинские моржи искупались в озере в честь РождестваСадовые гномы Германии: старинная фирма ищет преемника