27 мая 2019
Телеканал NTD

Воздушное сообщение в Бельгии парализовала забастовка

Бельгийские аэропорты на сутки отменили почти все рейсы. Крупнейшие профсоюзы страны объявили общенациональную забастовку. В некоторых городах также закрылись госучреждения, школы и магазины, движение общественного транспорта ограничено.

Брюссельский аэропорт аннулировал почти 600 рейсов. Из-за этого пострадали 60 тысяч пассажиров.

[пассажирка]:
«Думаю, люди имеют право бастовать. Но у тех, кто не хочет, должна быть возможность не делать этого. Сейчас это невозможно: бастующие мешают тем, кто хочет работать. Я считаю, что это неправильно с юридической точки зрения и нарушает наши права».

[пассажир]:
«Компания поменяла нам билеты, поэтому я сяду на автобус и поеду в Роттердам».

Забастовка в бельгийских аэропортах не коснулась рейсов военных и правительственных самолётов, а также рейсов экстренных служб.

Профсоюзы утверждают, что организовали стачку с целью добиться повышения пенсий и зарплат. В этом и следующем году государство и предприниматели повысят заработные платы на 0,8 процента в год, и бастующим этого мало.
Короткая ссылка на эту страницу:

Воздушное сообщение в Бельгии парализовала забастовкаВ Ереване почтили память жертв геноцида армян в Османской империиДесятки тысяч алжирцев требуют от президента не избираться на пятый срокВ Никарагуа под давлением оппозиции освободят ещё 100 политзаключённыхПротесты против переизбрания президента Индонезии: шестеро погибшихБританец хочет побить рекорд скорости на тюнинговой моторикше«Синий лес» в Бельгии украсили миллионы колокольчиковБородачи и усачи посоревновались на чемпионате в АнтверпенеАэропорт в Албании после дерзкого ограбления будут охранять военныеБеспилотные электрогрузовики выехали на дороги Швеции