23 марта 2019
Телеканал NTD

Как позитивные мысли могут изменить жизнь

Карен Элизага пьет кофе в районе Флэтайрон 20 сентября. (Самира Буау / Великая Эпоха

 

Эта история о девушке, которая с детства хотела быть идеальной. Карен Элизага всегда училась только на «отлично». Окончив университет в Вашингтоне, она и стала блестящим юристом. Несколько лет Карен работала в Нью-Йорке, сделала успешную карьеру в области корпоративного права. Но не чувствовала себя счастливой.

Резкий поворот в судьбе Карен произошёл, когда она переехала жить в Лондон, чтобы помогать со стартапом мужа. Она работала над развитием бизнеса, и большая часть времени уходила у неё на встречи с людьми. Карен проводила собеседования и брала интервью с восьми утра до восьми вечера. «Я поняла, что на самом деле могу любить то, что я делаю, а не ходить на работу, чтобы получить зарплату», — вспоминает она. «Я бы сделал эту работу бесплатно». Это было откровением.

«Я увидела, что, хотя у людей могут быть потрясающие резюме и отличные оценки, но им не хватает навыков общения. Им нужно обладать позитивной энергетикой, чтобы привлекать людей».

Свой жизненный опыт и знания помогли Карен создать программу Forward Options. Она основана на интервью с 200 успешными людьми, включает семинары, направленные на повышение самооценки, уверенности в себе, а также питанию и физическим упражнениям. После нескольких успешных семинаров молодая женщина получила сертификат коуча в Нью-Йоркском университете.

Для того, чтобы помочь людям изменить жизнь к лучшему, Карен Элизага нужно было найти секреты успеха.

Вот одно из упражнений, которое даёт Карен. Она предлагает посмотреть на вещи с другой стороны и спросить себя: «Есть ли что-то хорошее в моей жизни?». Ответ может быть самым простым, например, «безоблачное небо», и это изменит ваш день, и он будет более продуктивным.

«Мы можем удерживать только одну сознательную мысль», — считает она. «Вы пролили кофе.  Вы чувствуете, что попали в глупое положение. Но вы можете отодвинуть эту мысль, сказав, что вы превосходны и ваше состояние сразу изменится».

Люди не должны жить в негативе, и если мы сможем уделять больше внимания своим мыслям, делать их более позитивными, то изменится и качество жизни, считает Карен Элизага.

Самой женщине быть более оптимистичной помогли её дети. С их появлением она стала больше уделять внимания своим мыслям. «Хотя это звучит банально, но дети – вдохновляют меня на изменения», — говорит женщина. «Благодаря дочери я осознала, что все негативные мысли, которые проходили через моё сознание, передавались ей».

Карен Элизага написала книгу, в которой рассказывается о процессе своего коучинга: «Найди свою точку зрения: руководство по личному и профессиональному мастерству». «Речь идёт о паузе, чтобы остановиться и посмотреть в себя изнутри».

 

Короткая ссылка на эту страницу: