20 сентября 2019
Телеканал NTD

Спасённых андских кондоров выпустили в дикую природу в Боливии

Двух андских кондоров выпустили в дикую природу в боливийском национальном парке Тунари. Птицы несколько дней лечились в ветеринарной клинике. Их нашли недалеко от города Тотора. У кондоров были признаки отравления.

[Гонсало Мунос, сотрудник администрации Кочабамбы]:
«Есть подтверждение того, что они съели какое-то отравленное животное. Это повредило их здоровью. Команда зоологов вылечила этих символических птиц, и теперь их можно отпускать на волю».

Птицам примерно по три-четыре года. Выпускают в дикую природу их в горной местности на высоте 4000 метров над уровнем моря.

Андские кондоры занесены в Красную Книгу. Их вот-вот могут причислить к видам, находящимся под угрозой исчезновения.

Эти птицы живут до 50 лет, в неволе – до 75. Размножаются они раз в два года. О птенцах заботятся оба родителя, и те живут с ним до появления нового потомства.

Андский кондор – один из символов Боливии. Индейцы обожествляли этих птиц и уже 4500 лет назад высекали их наскальные изображения.

Сейчас в дикой природе насчитывается несколько тысяч андских кондоров. Но специалисты по-прежнему разводят их и в неволе, чтобы увеличить популяцию.
Короткая ссылка на эту страницу:

Спасённых андских кондоров выпустили в дикую природу в БоливииВ Перу будут лечить дикого андского кондора с больной ногойВ Греции медвежат Брэдли и Купера готовят к жизни в дикой природеЗоопарк в Мексике показал детёнышей редкого белого тиграРедкая рогатая лягушка вернётся в дикую природу ЭквадораНаводнения в Боливии и Перу уносят жизниКамбоджийский зоопарк спасает диких животных от вымиранияСпасённую в Сантьяго пуму выпустили в дикую природуВ Боливии нашли гробницы исчезнувшей культуры индейцев пакахеНа диком пляже Коста-Рики заметили ягуара