20 октября 2019
Телеканал NTD

Когда свинья не в радость: в Гонконге нашествие диких кабанов

Игрушечные свинки украшают улицы Гонконга, знаменуя наступление китайского Нового года. Но живые представители символа вызывают у местных жителей двоякую реакцию.

На окраины города стали всё чаще заглядывать оголодавшие кабаны. Они роются в мусоре и выпрашивают еду у людей.

[житель Гонконга]:
«Я видел здесь несколько кабанов. Один был очень большой. Если он напал бы на кого-нибудь, это было бы опасно».

Некоторые гонконгцы с удовольствием подкармливают кабанчиков. Кто-то фотографирует их или снимает на видео, потом выкладывает в социальные сети.

Волонтёры проводят информационные кампании, чтобы объяснить людям: так делать нельзя.

[Ён Сиу Чхак, волонтёр]:
«Мы видим вокруг много мусора, остатки пищи, которой люди кормят кабанов. Животные будут искать мусорные баки, поскольку они привыкнут к тому, что их подкармливают».

Есть и другая проблема. Кабаны не всегда ведут себя мирно. С каждым годом появляется всё больше жалоб о нападении диких свиней. Эти животные разгуливают по дорогам и паркам, приходят к жилым домам и даже к торговым центрам.

[Рони Вон, член комитета по проблеме диких кабанов]:
«Большинство диких кабанов в Гонконге уже перестали бояться людей. Причина в том, что многие кормят их. Из-за этого животные утрачивают инстинкт добычи пищи и полагаются на людей».

Местные власти хотят провести стерилизацию расплодившихся животных. Кроме того, планируется переселять кабанов в отдалённые леса.
Короткая ссылка на эту страницу:

Когда свинья не в радость: в Гонконге нашествие диких кабановРедкая рогатая лягушка вернётся в дикую природу ЭквадораВ Индии приручают диких слонов, которым грозит опасностьКамбоджийский зоопарк спасает диких животных от вымиранияСпасённую в Сантьяго пуму выпустили в дикую природуНа диких животных парка в Найроби наступает строительствоНа диком пляже Коста-Рики заметили ягуараИз города — в дикую природу: власти Бангкока выгоняют голубейЧума свиней в Бельгии: фермеры боятся эпидемии и падения цен на мясоВ Китае пытаются сдержать эпидемию африканской чумы свиней