23 апреля 2019
Телеканал NTD

Камбоджийский зоопарк спасает диких животных от вымирания

Камбоджийская провинция Мондолькири издавна известна вечнозелёными лесами, горами, реками и живописными полями. Когда-то здесь в изобилии водились тигры, леопарды, слоны, олени и другие дикие животные.

Однако в последнее десятилетие местная фауна беднеет из-за браконьерства и вырубки леса. Сохранить биоразнообразие диких животных старается зоопарк, открытый в 2015 году неправительственной природоохранной организацией.

[Ян Косал, смотритель зоопарка Mayura]:
«Мы начали с кабанов. Владелец сделал для них загон, чтобы местная молодёжь могла прийти и на них посмотреть. Кабаны находились под угрозой, потому что джунгли, где они жили, были уничтожены или сильно поредели».

Зоопарк находится примерно в 30 километрах от провинциальной столицы Сенмонором. Оттуда часто приезжают туристы, чтобы вживую увидеть оленей и покормить диких свиней.

[посетитель]:
«Здесь есть газели, олени и много кабанов. Это здорово, потому что можно поближе подойти к животным. От них исходит сильная энергия».

Зоопарк занимает площадь в десять гектаров. Здесь есть постоянные и мигрирующие жители. К последним относятся дикобразы и павлины.
Короткая ссылка на эту страницу:

Камбоджийский зоопарк спасает диких животных от вымиранияСаудовцев призывают забирать котов и собак из приютовЗаповедник в Испании дарит счастливую жизнь спасённым обезьянамЛьвица, крокодил и медведи нашли приют в центре под Санкт-ПетербургомДети в польской больнице «ходят» в зоопарк с помощью роботаЗасуха заставила фермеров Австралии пасти скот вдоль дорогПоросят на китайской ферме готовят к забегу в честь Года свиньиЗасуха угрожает страусиным фермам ЮАРЗоопарк Вашингтона надеется на прибавление у большой пандыМило и забавно: в кафе Бангкока гостей веселят вельш-корги