20 июля 2019
Телеканал NTD

В Греции медвежат Брэдли и Купера готовят к жизни в дикой природе

Братьям-медвежатам Брэдли и Куперу – четыре месяца. Пока их кормят из бутылочки, но вскоре им придётся добывать пищу самостоятельно. Этих малышей приютил медвежий заповедник, который находится рядом с деревней Нимфайо на севере Греции.

Одиноких детёнышей бурой медведицы нашёл и подобрал фермер. Он сообщил об этом в заповедник только через неделю, поэтому маму медвежат искать было поздно. Малышей взяли на воспитание специалисты. А назвали братьев-найдёнышей в честь американского актёра Брэдли Купера.

[Мелина Авгериноу, смотрительница заповедника]:
«Только двое сотрудников заботятся о них, поэтому медвежата не привыкают к обществу людей».

Теперь специалистам предстоит научить медвежат всему, чему научила бы мама-медведица.

[Мелина Авгериноу, смотрительница заповедника]:
«Мы научим их искать еду, они должны узнать, что можно есть и как на зиму сделать берлогу. В идеале зимой они должны впасть в спячку».

Если к году медвежата научатся всем необходимым премудростям, их попробуют отпустить в дикую природу. Если же они не смогут приспособиться к естественным условиям, то вернутся в заповедник.

Этот медвежий приют работает с 92-го года. Он спасает медведей из неволи, где их держат незаконно, а также заботится о пострадавших или осиротевших диких животных.

Сейчас в заповеднике живут 14 медведей, которые по разным причинам не могут вернуться в леса. Но многих их собратьев уже успешно переселили в дикую природу.

Бурые медведи обитают в Европе, Азии и Северной Америке. В Греции они встречаются в основном в горах Пинд и Родопы.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Греции медвежат Брэдли и Купера готовят к жизни в дикой природеЙогу с альпака предлагают в ГерманииКафе с миниатюрными свинками – новое развлечение в ТокиоЖирафёнок редкого вида кордофан дебютирует в зоопарке ПарижаОпера для коров: как ветеринар лечит бурёнок от меланхолииВ Польше кот шесть лет живёт на дубе и вниз не собираетсяМексиканский городок отпраздновал День трудолюбивого ослаЗабег на Олимп: в Греции прошёл марафон по священной тропеПять носорогов из Европы помогут спасти популяцию в РуандеСобаки породы пхунсан – национальная гордость северокорейцев