17 февраля 2019
Телеканал NTD

Исламисты атаковали престижный отель в Найроби, есть жертвы

Боевики атаковали гостинично-офисный комплекс в престижном районе кенийской столицы Найроби. Сначала послышались взрывы, потом началась перестрелка. Не менее 15 человек погибли, ещё 30 – ранены.

По официальным данным, полиция уже взяла под контроль шесть из семи этажей здания. Спасатели эвакуировали с территории комплекса примерно 50 человек.

[свидетельница атаки]:
«Это звучало так, будто лопнула шина, словно десять шин лопнули одновременно, так громко. А потом началась паника, люди побежали к выходу. Потом я увидела, что они возвращаются. Поэтому мы просто закрыли двери, повсюду стреляли. Думаю, (боевики) пошли на верхний этаж и начали сыпать пулями».

[свидетель атаки]:
«Мы надеялись выбежать оттуда, но у выхода слышались выстрелы. Боевики знали, куда мы пойдём. Не знаю, почему, но именно там стреляли. Когда мы поняли это, то вернулись в здание».

Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Аш-Шабаб», которая в основном действует в Сомали.

На территории комплекса ещё слышны взрывы и выстрелы. Также пока эвакуированы не все гражданские лица.

В числе 15 погибших – одиннадцать кенийцев, британец и гражданин США. Личность ещё двух жертв пока не установлена.
Короткая ссылка на эту страницу:

Исламисты атаковали престижный отель в Найроби, есть жертвыНа диких животных парка в Найроби наступает строительствоВ Токио после полуночи в толпу пешеходов въехал автомобильТалибы атаковали базу спецслужб в Афганистане, убив 126 человекНаезд на пешеходов в Германии: четверо пострадавшихВыживший в теракте в Найроби вспоминает гибель братьев-кенийцевЖители Страсбурга: «Они разрушили наше Рождество»Нападение с ножом на вокзале в Манчестере расследуют как терактВзрыв у здания телеканала в Афинах назвали «атакой на демократию»Страсбург оцеплен: ловят стрелка, убившего троих человек в центре города