19 октября 2019
Телеканал NTD

Семьи канадцев, погибших при крушении в Эфиопии, подали иски на Boeing

Семьи канадцев, погибших в крушении самолёта Эфиопских авиалиний, подали иск против Boeing. Заявления составили в Чикаго от имени семьи Брэмптон из Онтарио, потерявшей шестерых членов, а также мужчины, потерявшего жену и трёх маленьких детей.

[Кевин Даркин, адвокат]:
«Главное обвинение заключается в том, что Boeing проявил небрежность при разработке и сертификации 737 Max. У компании есть два варианта, как ответить на иски в федеральном суде: либо признать, либо опровергнуть. Boeing должен прийти в суд и, согласно свидетельствам, которые все знают, признать факт небрежности и выплатить этим людям 100% компенсации за потерю своих близких».

Самолет Boeing 737 Max 8 потерпел крушение 10 марта по пути из Аддис-Абебы в Найроби. Все 157 человек на борту рейса номер 302 Эфиопских авиалиний погибли.

Семьи погибших утверждают, что Boeing был ослеплен жадностью, когда выпустил на рынок свои самолёты 737 Max 8. По их мнению, компания ставит прибыль выше безопасности.

[Манант Вайдия, родственник погибших]:
«Компания говорит, что планирует вернуть эти самолёты обратно в небо. Но как они удостоверятся, что такого больше не произойдёт? Я потерял три поколения моей семьи: моих родителей, сестру, племянниц. Когда человек теряет одного близкого, это уже потрясение.Что же касается меня, то я полностью потерян».

[Пол Ньороге, родственник погибших]:
«Я каждую ночь плачу, думая о том ужасе, который они пережили за те шесть минут, пока пилоты пытались удержать самолёт в воздухе. Моя жена с маленьким ребёнком на руках и двумя детьми рядом была, наверное, ужасно напугана».

Семьи также подали иск против Федерального авиационного управления США. Они обвинили регулятор в том, что он в спешке выпустил новые самолёты на рынок.

[Пол Ньороге, родственник погибших]:
«Boeing и другие ответственные должны были их спасти. Мы заплатили за безопасный перелёт, но вместо этого моя семья и другие на том самолёте погибли. Их утрату ничем не восполнишь. Мы здесь ради того, чтобы самолёты нормально летали, а у людей была безопасность».

Все обвинения в суде пока доказаны не были.

Между тем, компания Boeing Co заявила, что делает все возможное, чтобы сертифицировать свои самолеты 737 MAX с обновлённым программным обеспечением. Она уже завершила последние лётные испытания перед сертификационным полётом.
Короткая ссылка на эту страницу:

Семьи канадцев, погибших при крушении в Эфиопии, подали иски на BoeingВ Мексике помогают мигрантам, потерявшим ноги из-за поездки на «поезде смерти»Теракт на свадьбе в Кабуле: погибли 63 человека, более 180 раненыНазвана причина гибели ирландской девочки-туристки в МалайзииВ малазийском лесу нашли тело пропавшей 15-летней туристкиВ Непале, Индии и Бангладеш начались наводнения, десятки погибшихНидерланды обвиняют в крушении «боинга» над Донбассом трёх россиян и украинцаВ Тоскане перевернулся автобус с туристами, погибла россиянка41 человек погиб в результате жёсткой посадки самолёта «Аэрофлота»Жительница Шри-Ланки не может принять смерть дочерей, погибших во взрывах