27 мая 2019
Телеканал NTD

Кровати с подъемным механизмом — что это?

Кровать МебельГрад Соренто

на правах рекламы

Сегодня многие отдают предпочтение кроватям, имеющим подъемный механизм. Согласитесь, весьма удобно и практично в нише (коробе) под матрацем хранить постель и другие вещи. У многих это хранилище обуви, которая в данный сезон не носится.

Имея такую спальную мебель в небольшой по площади квартире, можно сэкономить место, обходясь без дополнительных тумб и комодов. Ещё одно их достоинство, — кровать плотно прилегает к полу, поэтому пространство под ней не превращается в пылесборник, как это наблюдается у других моделей.

Такая кровать – практична, функциональна. А вот насколько она удобна в эксплуатации, это зависит от качества подъемного механизма или газлифта. При покупке стоит поинтересоваться, где они изготовлены. Наиболее мощными и долговечными во всём мире считают механизмы, произведённые в странах Европы. Немаловажна и прочность каркаса – деревянную конструкцию специально рассчитывают на большой вес, это играет роль в моделях с тяжелыми ортопедическими матрасами.

По сути, кровати с подъемным механизмом – вовсе не дань моде, а насущная необходимость. Подъемные механизмы у таких кроватей могут быть трёх типов:

  1. Ручными на петлях – у этой простейшей модификации без пружин и амортизаторов есть недостаток: для поднятия матраса нужно приложить значительные физические усилия.
  2. С витыми пружинами – у этого простого в эксплуатации устройства, спустя некоторое время растягиваются пружины и нуждаются в замене.
  3. Укомплектованные газовым лифтом (амортизатором служит сжатый газ) – относятся к наиболее удобные и долговечным моделям. Их применение гарантирует плавный подъем матраса и его фиксацию под нужным углом наклона.

Изделиям, имеющим подъемные устройства отдают предпочтение многие владельцы  малогабаритных квартир. Идеальный вариант – встроенная кровать-шкаф, которую можно поднимать в двух плоскостях: вертикальной и горизонтальной. Подобные модели выпускают в нескольких вариантах – односпальный, полуторный и двуспальный.

В каталоге онлайн-магазина krovat.ru можно увидеть немало разнообразных дизайнерских решений спальной мебели такого типа. В коллекциях есть кровати, изготовленные из натуральной древесины, высококачественных панелей МДФ и ДСП; с обивкой из однотонных или набивных тканей, натуральной кожи  и  экокожи.

Мебель – преимущественно прямоугольной конфигурации, но особенно изысканно смотрятся овальные и круглые диваны с механизмом подъёма; модели с мягким изголовьем. Среди наиболее популярных моделей – Сорренто,  Элана,  Рено, Райс, Marla, Китон, Мелори,  Диана, Капелла, Хельга, Визави, Клеопатра, Березка и Дубрава. А впрочем, эксперты всегда помогут выбрать оптимальный вариант.

 

Короткая ссылка на эту страницу: