15 ноября 2019
Телеканал NTD

В Испании продолжают искать ребёнка, который упал в 100-метровую скважину

В Испании продолжают искать ребёнка, который упал в 100-метровую скважину

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/JAN/23/19_01_23_SPAIN-TODDLER.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/01/19_01_23_SPAIN-TODDLER.jpg"] Попытки добраться до двухлетнего мальчика, который упал в 100-метровую скважину на юге Испании,..

Дата загрузки: 2019-11-15

Попытки добраться до двухлетнего мальчика, который упал в 100-метровую скважину на юге Испании, пока не увенчались успехом. Трагедия произошла ещё 13 января. Всё это время спасатели рыли параллельную шахту, чтобы позже сделать горизонтальный тоннель к скважине и достать мальчика.

Однако, как выяснилось, теперь шахту нужно расширять. В саму скважину тоже опуститься невозможно, поскольку она слишком узкая – всего около 25 сантиметров.

[Альфонсо Родригес, правительственный делегат Андалусии]:
«Главной целью нашей операции было добраться до Хулена как можно скорее в экстремальной ситуации и не причинить ему больше вреда, чем он получил от падения».

Жив ли мальчик, пока неизвестно. Есть опасения, что со стенок скважины мог обвалиться грунт.

[Анхель Видаль, глава спасательной миссии]:
«Мы продолжаем безостановочную работу, без отдыха. Мы ощущаем, что с каждым разом становимся ближе к Хулену. Мы идём по плану, который разработали в самом начале. Надеемся, скоро будут результаты».

Так называемый лунный колодец вырыла семья мальчика в поисках воды. Однако воду так и не нашли. По правилам, дыру нужно было наглухо запечатать, но этого не сделали.

Ребёнок упал во время семейного пикника прямо на глазах у отца. Тот не успел ничего сделать.

Нелегальные лунные колодцы – большая проблема для Испании. Как предполагается, в стране их может быть около миллиона.
Короткая ссылка на эту страницу: