16 февраля 2019
Телеканал NTD

В Испании продолжают искать ребёнка, который упал в 100-метровую скважину

Попытки добраться до двухлетнего мальчика, который упал в 100-метровую скважину на юге Испании, пока не увенчались успехом. Трагедия произошла ещё 13 января. Всё это время спасатели рыли параллельную шахту, чтобы позже сделать горизонтальный тоннель к скважине и достать мальчика.

Однако, как выяснилось, теперь шахту нужно расширять. В саму скважину тоже опуститься невозможно, поскольку она слишком узкая – всего около 25 сантиметров.

[Альфонсо Родригес, правительственный делегат Андалусии]:
«Главной целью нашей операции было добраться до Хулена как можно скорее в экстремальной ситуации и не причинить ему больше вреда, чем он получил от падения».

Жив ли мальчик, пока неизвестно. Есть опасения, что со стенок скважины мог обвалиться грунт.

[Анхель Видаль, глава спасательной миссии]:
«Мы продолжаем безостановочную работу, без отдыха. Мы ощущаем, что с каждым разом становимся ближе к Хулену. Мы идём по плану, который разработали в самом начале. Надеемся, скоро будут результаты».

Так называемый лунный колодец вырыла семья мальчика в поисках воды. Однако воду так и не нашли. По правилам, дыру нужно было наглухо запечатать, но этого не сделали.

Ребёнок упал во время семейного пикника прямо на глазах у отца. Тот не успел ничего сделать.

Нелегальные лунные колодцы – большая проблема для Испании. Как предполагается, в стране их может быть около миллиона.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Испании продолжают искать ребёнка, который упал в 100-метровую скважинуКарлос Гон лишился ещё одной должностиРезолюцию США с осуждением ХАМАСа отклонили в Генеральной АссамблееЗонд НАСА InSight успешно сел на Марс«Жёлтые жилеты» блокируют завод Total и требуют отставки МакронаВ Великобритании по-прежнему ищут операторов дронов, которые парализовали «Гатвик»Политический шантаж: второй канадец задержан в Китае после ареста Мэн ВаньчжоуВ Квинсленде за неделю выпала годовая норма дождейМиграция стала одной из главных тем европейского саммита на КипреГибралтар обещает стать частью любого соглашения о «брексите»