17 августа 2019
Телеканал NTD

«Чёрный ящик» упавшего в Индонезии самолёта нашли, но для родственников это не главное

 

У берегов Индонезии на глубине 35 метров обнаружили и подняли на поверхность один из двух бортовых самописцев авиалайнера компании Lion Air. Самолёт потерпел крушение в минувший понедельник.

[Соерянто Тьяхоно, глава комитета по транспортной безопасности]:
«На морском дне, где нашли «чёрный ящик», было много маленьких обломков самолёта».

«Чёрный ящик» должен пролить свет на причину трагедии. По словам специалистов, расшифровка записей может занять до трёх недель. Второй бортовой самописец продолжают искать. Он содержит записи переговоров пилотов. Поисковую операцию затрудняют плохая видимость и сильные подводные течения.

Тем временем родственники пассажиров авиалайнера не отрывают усталых взоров от экранов телевизора. Им больше важна информация о процессе идентификации тел. На борту самолёта было 189 человек. Пока опознали лишь одного погибшего.

[Аде Иньо, родственник пассажира]:
«Мы ценим старания и сообщения поисково-спасательного агентства, но нам важно получить больше информации о погибших, важно получить их останки, чтобы мы могли их должным образом похоронить».

[Джоханес Саерс, брат пассажира]:
«То, что нашли чёрный ящик, даёт нам некоторое облегчение, потому что мы можем узнать, что произошло с самолётом, пока ожидаем результатов идентификации».

Самолёт Boeing 737 MAX 8 вылетел рейсом JT610 из Джакарты в город Панкалпинанг. Через 13 минут после этого с ним пропала связь. Люди у берега видели, как он рухнул в море. Лайнер был почти новым – эксплуатировался всего несколько месяцев.
Короткая ссылка на эту страницу:

«Чёрный ящик» упавшего в Индонезии самолёта нашли, но для родственников это не главноеВ Чили самолёт упал на жилые дома, есть жертвыЧёрные ящики показали сходство крушений самолётов Эфиопских авиалиний и Lion AirВ Испании продолжают искать ребёнка, который упал в 100-метровую скважинуПропавший самолёт с бывшим игроком «Нанта» продолжают искатьУ побережья Турции затонуло грузовое судно: 6 человек погиблиНашествие дронов: аэропорт в Лондоне закрыли, тысячи пассажиров не улетелиКрушение рейса JT610: фюзеляж найден, родственники пассажиров всё ещё надеются на чудоУ берегов Индонезии продложают искать чёрные ящики упавшего «Боинга»У острова Ява упал пассажирский самолёт