19 сентября 2019
Телеканал NTD

Пропавший самолёт с бывшим игроком «Нанта» продолжают искать

У Нормандских островов продолжают искать пропавший легкомоторный самолёт с футболистом Эмилианом Салой. Береговая охрана осматривает в бинокли воды пролива, но пока безрезультатно.

Бывший нападающий французского «Нанта» летел из одноимённого города в Кардифф. Там его ждали в валлийском клубе «Кардифф Сити». Близ Нормандских островов самолёт пропал с радаров. При этом сигнала бедствия он не подавал.

На поиски отправили самолёты и морские суда. Они осматривают территорию в 2500 квадратных километров. Операцию осложняют сильный ветер и плохая погода.

Между тем, некоторые поклонники Салы уже потеряли надежду. Они собрались в Нанте, чтобы возложить цветы к импровизированному мемориалу и почтить память футболиста.

[Сильван, болельщик]:
«Я опечален, потому что Эмилиано Сала был значимым игроком «Нанта», и его очень ценили болельщики. Я пришёл почтить его память».

[Пол, болельщик]:
«Я поискал информацию в социальных сетях, на сайте клуба «Нант» и на других сайтах, чтобы узнать какие-нибудь новости. Я также посмотрел сайт британской спасательной службы. Её капитан сказал, что вряд ли есть надежда найти футболиста живым. И тогда я заплакал».

Аргентинец Эмилиано Сала выступал за «Нант» с 2015 года. Он сыграл в 101 матче и забил 30 голов. 19 января стало известно, что футболист должен был продолжить карьеру в клубе английской Премьер-лиги «Кардифф Сити». За его переход «Нанту» заплатили 15 миллионов евро.
Короткая ссылка на эту страницу:

Пропавший самолёт с бывшим игроком «Нанта» продолжают искать150 человек пропали без вести в ДР Конго после крушения лодкиМалайзия готова оплатить новые поиски пропавшего рейса MH370Среди обломков самолёта футболиста клуба «Кардифф Сити» нашли телоВ Испании продолжают искать ребёнка, который упал в 100-метровую скважинуВ Норвегии из-за снегопада прервали поиск пропавших лыжниковВ Великобритании по-прежнему ищут операторов дронов, которые парализовали «Гатвик»Нашествие дронов: аэропорт в Лондоне закрыли, тысячи пассажиров не улетели«Чёрный ящик» упавшего в Индонезии самолёта нашли, но для родственников это не главноеУ берегов Индонезии продложают искать чёрные ящики упавшего «Боинга»