19 февраля 2019
Телеканал NTD

Пропавший самолёт с бывшим игроком «Нанта» продолжают искать

У Нормандских островов продолжают искать пропавший легкомоторный самолёт с футболистом Эмилианом Салой. Береговая охрана осматривает в бинокли воды пролива, но пока безрезультатно.

Бывший нападающий французского «Нанта» летел из одноимённого города в Кардифф. Там его ждали в валлийском клубе «Кардифф Сити». Близ Нормандских островов самолёт пропал с радаров. При этом сигнала бедствия он не подавал.

На поиски отправили самолёты и морские суда. Они осматривают территорию в 2500 квадратных километров. Операцию осложняют сильный ветер и плохая погода.

Между тем, некоторые поклонники Салы уже потеряли надежду. Они собрались в Нанте, чтобы возложить цветы к импровизированному мемориалу и почтить память футболиста.

[Сильван, болельщик]:
«Я опечален, потому что Эмилиано Сала был значимым игроком «Нанта», и его очень ценили болельщики. Я пришёл почтить его память».

[Пол, болельщик]:
«Я поискал информацию в социальных сетях, на сайте клуба «Нант» и на других сайтах, чтобы узнать какие-нибудь новости. Я также посмотрел сайт британской спасательной службы. Её капитан сказал, что вряд ли есть надежда найти футболиста живым. И тогда я заплакал».

Аргентинец Эмилиано Сала выступал за «Нант» с 2015 года. Он сыграл в 101 матче и забил 30 голов. 19 января стало известно, что футболист должен был продолжить карьеру в клубе английской Премьер-лиги «Кардифф Сити». За его переход «Нанту» заплатили 15 миллионов евро.
Короткая ссылка на эту страницу:

Пропавший самолёт с бывшим игроком «Нанта» продолжают искатьЖители Страсбурга: «Они разрушили наше Рождество»Карл Лагерфельд не вышел на традиционный поклон после показаВ Париже протестуют против протестовСтрасбург оцеплен: ловят стрелка, убившего троих человек в центре городаНа Лазурном берегу сотни человек искупались в честь Нового годаИз-за протестов во Франции погибло 8 человекКриштиану Роналду – лучший футболист года по версии Globe Soccer AwardsТрадиционному искусству фехтования обучают в старейшем клубе Парижа«Жёлтые жилеты» блокируют завод Total и требуют отставки Макрона