16 февраля 2019
Телеканал NTD

Испанцы выражают соболезнования в связи с гибелью мальчика в 100-метровой скважине

Сотни человек собрались у муниципалитета испанского города Малага с белыми шариками. Они пришли почтить память двухлетнего мальчика. Он погиб, упав в 100-метровую скважину.

За спасательной операцией следил весь мир. Ребёнок упал в дыру во время семейного пикника на юге Испании ещё 13 января. До тела Хулена спасатели добрались только спустя более двух недель.

Соболезнования семье погибшего ребёнка выразили премьер-министр Испании и мэр Малаги.

[Педро Санчес, премьер-министр Испании]:
«Я хочу высказать слова сочувствия семье Хулена. Мы внимательно следили за развитием событий с самого начала и до конца операции. И мы разделяем скорбь в связи с трагедией».

[Франсиско де ла Торре, мэр Малаги]:
«Благодарим Малагу за то, что она подала миру пример солидарности. Спасибо большое, и спасибо большое другим странам».

Скважину пробурила семья погибшего мальчика в поисках воды. Это обычная практика в Испании. Часто, если поиски не дают результатов, скважины просто бросают, хотя их нужно запечатывать.

Глубиной отверстие было более 100 метров, а шириной всего 25 сантиметров. Когда спасатели попытались опустить в скважину камеру, они наткнулась на грунт. То есть почва со стенок, скорее всего, обвалилась на ребёнка.

Спасателям пришлось рыть параллельную шахту, а потом проделывать горизонтальный проход к тому месту, где мог находиться Хулен.

Семья мальчика уже пережила потерю другого ребёнка. Он умер в 2017 году из-за проблем с сердцем.
Короткая ссылка на эту страницу: