07 декабря 2019
Телеканал NTD

В лондонской пиццерии делают скидку противникам «брексита»

В лондонской пиццерии делают скидку противникам «брексита»

Британец Оливер Кенни уже давно держит пиццерию в Лондоне. Но теперь из-за неопределённости с «брекситом» его..

Дата загрузки: 2019-12-07

Британец Оливер Кенни уже давно держит пиццерию в Лондоне. Но теперь из-за неопределённости с «брекситом» его бизнес тоже оказался в подвешенном состоянии. Чтобы как-то поправить дела, он решил продавать пиццу со скидкой тем, кто выступил за повторный референдум о выходе из ЕС.

[Оливер Кенни, владелец пиццерии]:
«Мы делаем скидку 25%. Нужно лишь показать копию электронного или бумажного письма члену парламента с просьбой о повторном референдуме. Мы не выступаем против «брексита», хотя сам я голосовал за то, чтобы остаться. Мы против неопределенности».

По словам Оливера, в Интернете многие раскритиковали его идею. Но не мало и тех, кто поддержал.

[посетитель пиццерии]:
«Многие думают: если будет «брексит» без соглашения, то всё останется, как было. Но это не так, будет полная катастрофа».

Оливер беспокоится и за будущее своих работников. Пятеро из них приехали из других европейских стран. Смогут ли они остаться после выхода Великобритании из ЕС, пока непонятно.

Вопрос и в том, что будет с доставкой продуктов из-за рубежа.

[Оливер Кенни, владелец пиццерии]:
«Где я куплю сыр в августе этого года, понятия не имею. Я заказываю много свежего сыра из Италии, и он не должен залёживаться на складе в Кале. Мне хочется понимать, что будет с поставками после «брексита»».

Оливер также заказывает из Италии консервированные помидоры, муку и другие продукты. Говорит, что без зарубежных поставок не сможет делать пиццу такой же хорошей, как сейчас. Впрочем, он надеется, что его идея поможет избежать хаотичного выхода Великобритании из ЕС.
Короткая ссылка на эту страницу: