17 сентября 2019
Телеканал NTD

В Тасмании органические отходы больше не будут везти на свалки

Австралийка Рабия Маркхэм с удовольствием выращивает овощи на небольшом участке земли в Хобарте на острове Тасмания. Но проблема в том, что ей не хватает места для компоста. Приходится выбрасывать органические отходы в обычный мусорный контейнер.

[Рабия Маркхэм, жительница Хобарта]:
«Было бы здорово перерабатывать органику, как и другое вторсырьё, а потом возвращать это в почву и приносить пользу садоводству».

Этому желанию суждено сбыться уже скоро. В южных городах Тасмании появятся отдельные контейнеры для органических отходов.

[Кристи Джонстон, мэр Гленорчи]:
«Туда можно выбросить пищевые отходы, кости, сырое или приготовленное мясо, собачью или кошачью кашу, а также – органику из своего сада».

Органические отходы будут отвозить на перерабатывающий завод, где из них сделают компост. Это поможет продлить срок службы мусорных полигонов. Например, в Гленорчи ежегодно на городскую свалку поступало 7000 тонн органического мусора. Теперь нагрузка на неё уменьшится.

Нововведение также поможет защитить природу.

[Дэвид Холман, эколог]:
«Когда органические отходы попадают на свалку, то разлагаются там очень долго и выделяют метан. Если их отправить в компост, то выбросы парниковых газов сократятся».

Ранее в Тасмании запретили пластиковые пакеты. А весной этого года власти Хобарта наложили запрет на одноразовую пластиковую посуду.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Тасмании органические отходы больше не будут везти на свалкиАфриканским заводам по переработке пластика не хватает сырья среди гор мусораРим тонет в гниющих отходахДом на мусорной свалке: как выживают бедные жители окраин Буэнос-АйресаВ Камбодже построили кафе из мусораИндонезия вернёт Австралии 210 тонн опасных отходовОбувь изо мха и сумки из яблок: в Берлине показали экологичную модуЗавод по переработке мусора помогает трудоустроиться австралийским аборигенамРезультат уборки на Эвересте: четыре человеческих тела и 11 тонн мусораМалайзия вернёт пластиковые отходы, нелегально ввезённые из США и Европы